春节的周记
今天,是我有生以来最快乐的一天。
今天是除夕,我和妈妈一起打扫屋子。妈妈站在椅子上,使劲地擦窗户,窗户被妈妈擦得明晃晃的。瞧,我正认认真真地把橱柜擦得一尘不染。看着一干二净的橱柜,妈妈欣慰地笑了。
到了傍晚,“叮当”、“叮当”的敲门声在我们家边续不断。客人都到齐了。
哇!桌上放着许多食物,有红烧螃蟹、清蒸排骨、牛肉丸紫菜汤、……真是琳琅满目呀!我们吃得津津有味,把桌上的佳肴一扫而光。
打开电视机,欣赏一下春节晚会,这不是很好吗?于是,我坐下来看电视。晚会有惊险而刺激的杂技、有逗笑而好看的小品和相声、的激情的老歌、还有快说快唱的快板……真多呀!
晚上九点多,客人都不得走了,我依依不舍地向他们告别。
这个除夕是我过得最快乐的一天!