初中端午节的作文
端午节前两天,大家昂立作文学校组织一个大型亲子活动。大家每一个人都兴高采烈,很兴奋。
在活动开始前,我却睡过了头,差点错过了整个活动。当我刚到达活动地址时,幸好活动才刚最初。我一进来就找到地方,赶快坐下来。正听老师讲到:端午节是中国传统节日,是为了纪念楚国医生屈原。赛龙舟,饮雄黄酒,包粽子,悬艾叶菖蒲,悬钟馗像,挂荷包,佩香囊等,都是端午节的主要风俗。
我听完老师讲完后,已经想跃跃欲试了。老师又讲到:小孩们,座位后面是制作香囊的地方。请你们和家长一块制作香囊吧!老师话音刚落,父亲小声的对我说:“儿子,快过来。”我跑过去一看,哇!原来父亲已经将香囊做好了。父亲拿着他所制作的香囊,表现的非常得意。我赶忙把头伸过去,让父亲给我戴上。父亲却说:“目前不可以,待会儿,活动开始了,再戴吧!”我问到:“什么活动?”父亲刚要说,老师却打断了。“请小孩们走到你们最喜欢的人面前,让他们为你佩带香囊。”我又把头伸了过去,父亲这次给我戴上了香囊。戴完后,我的心里充满了幸福感。
下一个活动是为我们的母亲系上蓝丝带。我心想:我母亲的学生正在考试,所以她才没到现场来。想着,我的脸上不禁流露出失望的表情。
下个活动是诵读屈原的经典诗词。当大家读着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,老师说这两句是《离骚》中的千古名句,被后人广为传颂。
最后一个活动是“快乐寻宝”。老师说:“目前会有人给你发一张代金券,你们的任务就是找到更多的卡片,从而获得奖品。快乐寻宝,目前开始!”我等老师说完后,就疯狂地探寻卡片,可是我一张也没找到。最后,我怀着失望的心情回到了座位上。
这次大型亲子活动,虽然我没获得奖品,但却令我印象深刻。这个端午节活动告诉了我要爱国爱民,忠贞不二。