作文 西瓜
西 瓜
澄江中心小学 二年级 吴念珊
今天,我给大家猜一个谜语:看上去是绿的,听进去是红的,吐出来是黑的。你们知道谜底吗?告诉你们吧,谜底是西瓜,下面我就介绍一下西瓜吧。
西瓜的身子圆溜溜的,就像一个皮球。西瓜穿着一件碧绿碧绿的外衣,上面还有墨绿色的花纹,就像穿了一件解放军穿的迷彩服,看上去可神气了,最重要的是它头上的那个冲天辫,走到哪儿都像一个天线宝宝,还有它那大大的肚脐,可爱极了。
切开西瓜,发现里面有淡绿色的瓜皮,像个小摇篮。有鲜红的瓜肉,像一条被子。还有黑色的籽,像一个个可爱的小宝宝,睡在里面。
我情不自禁地咬了一口,又软又凉又甜,我又闻了一闻,可香了。
我觉得西瓜是夏天的水果之王,你呢?