作文 西瓜
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当听到这首歌,我就心潮起伏,想到了妈妈对我无私的爱。
在一酷热的夏夜,天气非常闷热,仿佛空气凝固了一样。气低得让人透不过气来,偏偏又碰上停电。我不停扇着扇子,随后又小心翼翼地点上蜡烛,小小的烛光在蒸笼般的斗室里摇曳,伴我在这知识的海洋前行。
不知什麽时候,一股沁人心脾的凉气袭来,还带着泥土中原野的芳香。我不由的贪婪地深吸一口气。回头看时,妈妈正站在身后,端着一碟切好的冰镇西瓜,笑眯眯地对我说:“休息一会儿,吃几片西瓜。”我朝妈妈一笑,顺手捧起一大片。此时,若形容我吃瓜的样子,“狼吞虎咽”是再贴切不过了。鲜红的瓜瓤,咬一口真是五脏六腑,无一处不畅快。真凉爽啊!
“妈妈,您也来一块吧。”我不好意思地对妈妈说,那透心凉的西瓜吸引着我,使我忘却了让一让妈妈。
“贝贝,你自己吃吧,妈妈不热。”妈妈慈祥地看着我,说了一句。
我一边吃,一边不住嘴地夸奖着这瓜真甜呀。待吃到一半时,忽然发现:怎麽没有瓜子呢?难道是无耔西瓜。听别人讲,现在市场上有卖这种西瓜,价钱可贵了。妈妈真疼我,给我买这麽贵的西瓜。我又一边吃一边仔细端详着。忽然,我仿佛像哥伦布发现了“新大陆”,急忙又捧起一片,再一次仔细端详。只见西瓜的切面上布满着许多细密的瓜子眼。
我明白了,这不是真正的“无籽”西瓜,原来妈妈为了我吃西瓜时方便,特意把瓜子为我一颗颗剔去的,剔得那样细,没有一颗瓜子。真的把我给蒙住了……
我再次拿起一块放在手中端详着,端详西瓜上那一片细密的瓜子眼儿,忍不住鼻子一酸。我想:妈妈的爱是多麽细腻,多麽伟大啊!难怪“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”打动着无数人的心,我为有这样的一位好妈妈而感到无比幸福。
……