作文 西瓜
一个烈日炎炎的下午,蚂蚁家族全家人又热又渴,四只小蚂蚁就跑出去想找点喝的,他们刚一出去就发现了一个又红又大,水淋淋的大西瓜他们惊喜若狂得跳了起来。
四只小蚂蚁快速的爬上了大西瓜,到了西瓜顶他们就大口大口连吃带喝的吃起来,有的站着吃,有的坐着吃,这是一只小蚂蚁站起来说:“我们别吃了,在这样吃下去我们的爸爸妈妈,爷爷奶奶,都要渴死了,我们把他们叫来把这只大西瓜搬回去吃,不是不用坐在这又热又晒得太阳下吃舒服得多吗?”其他三只小蚂蚁很赞同他的意见。
于是,他们派了一只小蚂蚁回去叫家人来搬西瓜,家人一来就开始搬西瓜,可是他们怎么搬,怎么推西瓜却一动不动,于是一只小蚂蚁说:“我们拿铲子,和箩筐来产子用来挖西瓜,箩筐用来掉西瓜,于是一只小蚂蚁飞奔回家他了99个铲子,和88个箩筐,又拿来了一个100米长的大棍子拿来以后大家很好奇就问他:“拿木棍干什么?”小蚂蚁回答我们试着把西瓜撬起来看能不能撬回去,可是他们一试失败了,于是大家有的在上面挖,有的在地下接西瓜,还有的把大块大块的西瓜运回家,最后这个搬牙大西瓜成功的被这些小蚂蚁们运回家了。
这个故事告诉我们要齐心协力才能办好一件事,团结才是最大的力量。