母爱是透明的,它沉淀在白开水中;母爱是金色的,它融在鸡蛋羹里;母爱是红色的,它藏在抹布里。
自从上小学以来,每次一放学,我的桌上总会放着一杯白开水。喝下它,清凉的感觉顺着喉咙,流到心里。滋润了我的喉咙,也滋润了我的心。当我大口大口喝水时,妈妈总是会轻轻拍着我的后背,说:“慢点,别呛着!”
其实,我喝下去的,不仅仅是一杯水,也是满满的母爱。
每当我生病的时候,我总会在在厨房里看到一个身影,不久之后,一碗金黄的鸡蛋羹就被我捧在手里,暖暖的,仿佛所有不舒服的感觉都烟消云散了。当我一勺一勺往嘴里送鸡蛋羹时,妈妈总是会坐在床边对我说:“小心烫!”
其实,那份温暖包含着妈妈所有的爱。
每当周日的上午,我埋头作业时,学习桌上总会适时地出现一块鲜红的抹布,那上面总会放着一只饱经风霜的手,时不时的飘出一股淡淡的柠檬香。这时,妈妈总会一手叉腰,一手把我从学习桌上揪下来,说:“我要打扫了,别妨碍我,快起来!”我何尝不知道,您是想让我休息一下。
那块红色抹布,飞过书柜,飞过书桌,带着母爱也飞到了我的心里。
母爱如灰尘般细小,又如高山般巍峨;母爱如小溪般平静,又如大海般广阔;母爱小草般细嫩,又如大树般粗壮。