20年后的我作文
一架银色的高级小型飞机从五一大道飞过,在长沙人名政府门前停了下来。一位身穿西服的中年人士走了下来,后面跟着一个小巧的机器人——秘书。那是20年后的我长沙市长——周宇晓。
我迈着轻快的步伐走进了市政府大楼,来到了我的办公室,办公桌上堆满了公司文件。我随手拿了一本文件,上面写道:尊敬的周总,我是你的小学同学——彭珊啊,我没找到自己满意的工作,麻烦你帮我找份好工作。我二话没说,咳两声,秘书来了问:“老板有事吗”?我说:“去思茅丛二十五号彭珊家要她到我公司来当快计。秘书把信息打进了电脑,按一下电子发报器,发送给了彭珊”。
我抬头一看,电子日程安排表上显出:明天上午八点三十与火星市市长周思源来谈判。因我在半月前发射出商业卫星电子测试器向我发来最新信息。几分钟后,在屏幕上出现了周思源的身影,就像面对面一样,他的一举一动我都看得一清二楚,在谈判中,我们互相交换本星球的特产,这次交易非常成功。
每个月我都回开着飞车去请我的小学同学到我家里来说一说小时侯的故事。
如果20年后我真当上了长沙市市长,一定回当一个为人名做是实事,做好事,受人们爱戴的好市长。