堆雪人作文
过年的前一天下起了美丽的大雪,亭前屋后的树木都换上了银装,小草都盖上了厚厚的新棉被, 像如要过新年似的,高楼大厦都如用白色的颜料勾勒出明鲜的轮廓,展现在眼前的如一幅美丽的雪景画。今年的前一场大雪因临近期末我没好好地玩,所以这次一定要好好玩地一下。玩什么呢?打雪仗,NO,还是去堆雪人吧。于是我穿好雪地靴、戴好手套、戴上帽子就下楼了。
到了楼下,我迫不及待地抓起一大把雪想柔成团,但怎么捏也捏不起来,最终是一摊雪水。忙活了大半天,还是什么也没做成,但手套里全是雪,我摘下手套把雪都倒出来,把那些雪捏起来终于捏成了一个凹凸不平的小雪球,我终于明白了捏雪球不能戴手套。掌握了这技巧后我很快就捏成了雪球,但如果往雪球上拍雪的话很难看,如果用两个雪球堆接起来就美观多了,但如直接滚雪球,雪球很容易松掉,如果边滚边拍用力不当也很容量碎崩。
试了半天终于找到了另一技巧,先把前面的雪稍微弄硬一点,再滚过去就可以把雪球滚大。滚完一个雪球后手被冻得麻木了,脚也像冰箱里的海鲜一样冻僵了,我从口袋里拿出手套戴上,手的感觉就像从冰窟到火炉一样,虽我的手还是很冷,但还得完成另一个雪球,于是我先不戴手套把雪球捏好再戴上手套推雪球,过了一会另一个雪球也堆好了,我把两个一大一小的雪球垒叠在一起,连接处用雪拍实,这样白白胖胖的雪娃娃初步堆好了,但还缺少眼睛、鼻子、嘴巴、双手和纽扣等,我在小区里走了一圈摘了两根Y字形的树枝,回家拿了几个核桃做眼睛和扣子,用胡萝卜做鼻子,用弯曲的树枝做嘴巴,这样一个可爱的雪就做好了,但发现头顶还是光秃秃的,我就拿出口袋里的橘子做头发,这样雪娃娃就较完美了。
堆完雪人已是万家灯火了,我就回家了,回到家发现帽子、袖口都已经结冰了。雪还在不停地下,雪娃娃一个人站在雪地里看着万家灯火,好像在笑,也好像在祝福大家开心过新年!第二天,太阳公公出来看雪娃娃了,雪娃娃一点一点融化了,但它在我心里还没融化,因为这是我独自堆的第一个雪人。
从这次堆雪人这件事让我明白了这么一个事理:无论做什么事一定要有决心和耐心,同时要认真对待,加上开动脑筋,都能心想事成哦。