童年是无忧无虑的,像天上自由翱翔的小鸟一样,天天自由自在的;童年是五彩缤纷,像天上的彩虹一样,拥有着美丽的七种颜色;童年还是充满快乐的,但有时也有悲伤。
我的童年是充满快乐的,回忆以前的我,还不懂事的我,还嚷着让妈妈抱抱的我,那时的囧事,真是说也说不清。
以前因为还很小,不懂事,常常不听妈妈的话,所以发生过很多的囧事,但现在,我已经是一个五年级的小学生了,已经会做家务了。
一次,我和妈妈去超市里买东西,因为购物车里的东西太多,我不得不自己下来走,不过自己下来走也有个好处,就是可以自己去拿好吃的东西了!我跑到有零食的地方,心想着终于可以自己拿东西了。“薯片、饼干、巧克力、棒棒糖、果冻……全部搬回家!”我正美滋滋的想着,但回头一看,咦,妈妈不见了,我吓得哭了起来。后来,我镇定下来,准备去找服务员阿姨。来到服务台,我向服务员阿姨说明了我为什么来,服务员阿姨开始用广播在超市里叫妈妈,只看见妈妈在前面着急的喊:“熳熳,熳熳。”我用最快的速度跑了过去,妈妈看到我跑过来,立马抱住了我,我又禁不住哭了起来。
童年的趣事,像天上的星星一样多,数也数不清。童年像一条小船,装满了糖果,装满了玩具,装满了快乐,装满了开心,还可能装满了悲伤,但悲伤肯定比快乐要少。
属于我的童年,我永远不会丢弃,属于我的童年趣事,我会永远铭记在心里。