有一天晚上,我做了一个神奇的梦。在梦中,我来到了一片草地上,那里长满了小草,最显眼的是在草地上开的朵朵太阳花,好像画家在画上随意点缀的彩色的点,美丽极了。漂亮的太阳花让我想起童话故事《七色花》中那朵神奇的七色花。假如,我能拥有一朵这样的七色花,那该多好啊!
我要摘下绿色的花瓣,让它变成无数郁郁葱葱的森林,让每一只小鸟都能有一个温暖的家,过上无忧无虑的生活。
我要摘下橙色的花瓣,让它变成一颗善良的心,去净化每一个偷猎者的心,让他们放下屠刀,回头是岸;让大象、狮子、老虎、大熊猫??各种各样的动物和我们人类一同生活在唯一的地球上。
我要摘下黄色的花瓣,对它说:“我要给所有盲人一双明亮的眼睛,让聋哑人能唱歌、听音乐,让瘸腿的人跳舞——总之,我要让每一个残疾人都可以像正常人一样健健康康、快快乐乐的生活”!
我要摘下紫色的花瓣,让它与我们一起打扫每一条街道,修理好每一棵树木,让人们遵守交通规则,学会互帮互助,懂得互相爱护。
我要摘下蓝色的花瓣,让它把世界变得和平,让那些还在战争的恐惧中生活的孩子,能够和妈妈一起渡过平安幸福的每一天;让各个国家都能和平共处,不再发生可怕的战争??
我要摘下红色的花瓣,让它帮助我所有的伙伴和同学实现他们远大的理想,使她们成为祖国优秀的钢琴家、舞蹈家、画家??
我要摘下最后一片青色的花瓣,让它实现我的梦想——把我变成一名优秀的教师,我要让更多的孩子学到知识,让他们长大后为祖国争光,成为祖国的荣耀!
现在,我就开始在心中种下这束七色花。让美丽神奇的愿望在将来变成现实。