从腊月二十开始,我们紧张而激烈的战役将就此打响。晨光微曦,朝阳腾空,新的一天催促我离开温暖、安逸的被窝,奔赴“战场”
同父母共同完成了两堵结实、好看、显眼的“碉堡”后,便期待着购物大军来光临了。那层层叠叠的“碉堡”用的“砖瓦”真是丰富多彩。有牛奶、饼干、酒盒、八宝粥等。我坐在了舒适的“收银台”上,正准备整理一下钱呢。
发现一队人打量起我家的货物来,我的心高兴而喜悦。妈妈一个箭步迎了上去,向他们介绍起了各种货物。买主的脸上一起疑惑,她的介绍便多了一个方面。几个子功夫,这个货物,便让客人解囊了。
一个,两个,……买主和他的同伴要买四件鲜牛奶。妈妈拿了钞票回来。啊!是一张“大团结”,我的脑子转得倒也快,操作找钱程序可不能太快了。功夫不大,我把钱找好了。递钱拿货,开张了。
腊月的生意忙,不一会儿,乡下的叔叔、阿姨便涌进了店铺,他们手中提着已经采买的柿饼、黑枣、糖果……,屋子里是忙活了,可屋内却少了看守的“勇士”。我可是位在钱柜心在外,唯恐有什么闪失。正在目不接瑕之际,屋外又有一个买主在端详货物。我立马找完一位买主的钱,冲了出去。
“您要点什么呀?”
他指着牛奶问我“那牛奶多少钱?”
“十八”
“哦,那边不是十六吗,你们怎么十八。”
我说:“一文钱一文货吗,钱贵货当然好了。”
“这花花绿绿的,不都一样吗?”
我的话说服力不强,人家一反问,我就再没词了,像个秋后的茄子——焉了。眼看就要黄了。危急时刻,妈妈冲了过来。妈妈是有充足理由的。原来这种牛奶,出厂日期短,保质期比较长。还有这种牛奶斤称重,数量多。妈妈的三言两语,便让顾客掏了腰包。世事洞明皆学问,看来,生意经里也有智辨技巧,大有学问啊!
小学生作文 篇2
8月7日的下午,我们一行四人到了远近闻名的白云山。
在山上休息了一夜,第二天,我们坐上汽车,游览了白云山。我印象最深的是九龙瀑布,远远望去,九龙瀑布就像九条龙一样盘旋在郁郁葱葱的山峦之间。第一条瀑布象呼啸而下的长龙飞流直下;又走了些石阶,看见第二条瀑布也象一条飞奔的长龙;接着第三、四、五、六条瀑布连在一起,全都是烟波浩荡、波涛翻滚、形态各异,远远地看上去,象四条大白马在戏水,这美丽地风景令人心旷神怡;然后我们又走了一些台阶,看见最后几条瀑布,它们碧波荡漾,身临其中令人觉得水天一色,人们都沉浸在赏心悦目和欢乐之中。不知不觉,太阳偷偷地离开了我们,这时树下的小草显得生机勃勃,就连绿色连绵起伏的白云山在夕阳的余辉下也显得十分壮丽。太阳慢慢地往下沉,晚霞弥漫了整个天空
我想:我要常常出去游玩,多多地吸吮大自然的气息。