童年趣事小学生作文
童年的趣事就像天上的星星,数也数不清,最让我记忆犹新的,那可就要数——捡贝壳了。
一年级放暑假时,爸爸妈妈说要带我去海南岛玩,我听了,可高兴了,一蹦三尺高。爸爸对我说还有两天就要走了,让我赶快把作业做完。于是,我便用了一天半的时间把作业给“啃”了,然后就去收拾行李了。
盼星星,盼月亮,终于把海南岛给盼来了。我一到海南岛,便脱去了便衣,换上了游泳装,拿起游泳圈,就向游泳区飞奔而去。可惜,那儿禁止游泳,我只要扫兴走开。突然,我的目光被什么东西吸引住了,咦?他们在干什么?我跑过去看了个究竟,原来,他们在那儿捡贝壳呢!我想:我也捡些带回家放我到的“八宝箱”里吧。于是,我脱去鞋子,找来一个大袋子,捡起了贝壳。一个、两个、三个、四个、······我捡到了许多,五彩斑斓的,有黄的、蓝的、绿的、紫的、红的、彩的、······各式各样,让人看了眼花缭乱。我觉得那贝壳不怎么干净,于是,我便拿到水龙头下洗了洗。在阳光下的贝壳,闪闪发光,真美丽!
太阳渐渐西沉,一个下午转眼间就过去了,人们渐渐地离去,唯有那海鸥不愿离,久久盘旋在海面的上空。我只好依依不舍地离开了。