小学生文明作文400字
“交通”这个词说着简单,可想一想有一些人被车撞死,这个例子就说明了交通的重要性。如果不守交通规则,那么后果可能不堪设想。每当我看见校园里展示的人被车撞死的一幅幅画面,我不时有一些害怕:有的头破血流,有的残肢断臂,更严重的,有的身首异处,惨不忍睹。我想这就是不守交通规则的恶果。现在人们终于认识到了遵守交通规则的重要性,交警们也正在加大交通规则的宣传力度。只有我们每个人都认真遵守交规,才不会有悲惨的交通事故出现。
“学交规,守交规。上放学,靠边行,过公路,左右看,见来车,莫横穿,学骑车,莫上路。”
这短短的三十个字含义深刻,于细微处体现了文明交通的重大意义。
守交规是我们中学生必须做到的。我还记得有个中学生不守交规,见来车,她偏横穿,被车把头撞出血了,最后被运去了医院。这就是不守交规而付出的沉重代价。
因此,为了避免发生同样的现象,我校请来了交警叔叔给我们做相关的指导。他们说叫我们不要乘摩托车,在雾大时看清路面走,靠边行,见来车,快让边。见雨天,走路时眼观四处,耳听八方。我深受启发,因为我小时也有不守交规的现象。现在不会发生同样的现象了。
文明交通能确保安全,我们应该永远记心间。文明的礼仪能做到,文明交通也应该能做到。加油吧!同学们,守交规,文明交通在行动,我们也行动起来,做一名优秀的中学生吧!