我的姥姥今年六十岁,她个子不高,不胖也不瘦。姥姥长得很慈祥,也很漂亮。她因为小时候生病落下了残疾,直到现在还一直拄着双拐。
姥姥虽然是个残疾人,但是她从来不愿意给别人添麻烦,别人能做的事情她都能做,有的人做不到的事情她也能做。三年前姥姥喜欢上了吹葫芦丝,在老年大学报名开始学习。从报名的那天起不管风吹日晒还是刮风下雨,姥姥都开着她的那辆残疾人专用车,一天不落的去上课。下课以后姥姥并不是直接回家,而是把车开到离家不远的海河边吹上好半天。等姥姥回家后我好奇的问她:“姥姥你为什么不在家里吹啊?”姥姥告诉我:“那样会打扰到别人。”听姥姥这样说我从心眼儿里佩服她,她不但不给别人添麻烦还处处为别人着想。
这就是我的姥姥,她虽然是个残疾人,但是她有一颗积极向上的心,我希望姥姥能一直这样快乐的生活。