我家附近新开了一家超市。闲来无事,这天我随爸爸来到了超市的“图书专卖区”。
这里有两排宽大的书架呈倒“L”型摆放着,书架上的书玲琅满目,让人看得眼花缭乱。突然,我眼睛一亮:《小学数学竞赛题精选》一书映入眼帘。“爸爸,爸爸快看,这里有卖《小学数学竞赛题精选》”我兴奋地大叫道。要知道,为了买这本书,爸爸已经给我跑了好几家书店,真是得来全不费功夫。爸爸也特别高兴,拍拍我的脑袋说:“算你幸运,终于买到了!”
我继续逛着,只见一位营业员阿姨正在热情地向一位小朋友推荐《新教材语文单元测试新编》一书。在她的详细介绍下,小朋友欣然买下了这本书。在图书专卖区的右边,有一间休息室,里面摆放着六只黑色的沙发,每对沙发前放着玻璃茶几。几位读者正坐在那里津津有味地看书。啊,超市为民服务可真周到!
走出“图书专卖区”时,我猛一回头,只见墙上有几个醒目的大字“书是人类进步的阶梯——高尔基”。对,我们从小要多读书、读好书,我暗暗地下了决心。