星期天的晚上,爸爸妈妈带我去超市买东西,好兴奋呀!
一进超市我就看见,这里人山人海、人来人往,看得我眼花缭乱。到了买东西的地方,我第一眼看到的是卖鱼卖虾的。那些鱼活蹦乱跳的,像一个个跳舞的小姑娘在跳舞。我又看了一眼卖水果的地方,仿佛看到好多维生素在和我招手。再往里走,我到了牛奶区,品种繁多,真是琳琅满目呀!
走着走着,来到了玩具区,柜子上五花八门的玩具吸引了我。突然,仿真玩具中那头威武的狮虎兽吸引了我。我拿起来左看右看,目光偷偷地转向了妈妈。我从妈妈的脸上读到了——不可以。果然不出我所料,妈妈发话了:“你都这么大了,还玩玩具?我们不是说好了吗?用你的努力来兑换收货。”听完我心都凉了,像一盆冷水从头浇到脚。
后来我想了想,妈妈说的对!要用我的努力来换取收货。我要好好表现自己,无论在学习上还是生活中,做一名优秀的少先队员,加油吧!