姥姥小学生作文
我小时候生活在姥姥家,姥姥关心我呵护我,始终不逾。后来我跟父母到了内蒙古,他们早出晚归,总把我锁在家里,姥姥知道后着急了,她千里迢迢赶去了。那以后,大漠风尘,暴风雪夜,常伴我左右的就是姥姥。她的爱就象寒夜中的一盏明灯,让我的心灵充满了温馨。
姥姥是农村的,一生坎坷不平,十五岁就嫁给了头一个公公。她爱公公,爱她们的家,勤勤恳恳,任劳任怨,总是把家里打扫的一尘不染,村里人都夸她是好媳妇。后来公公不知得什么病去世了,留下了姥姥和两个女儿,那时姥姥才二十出头,她勇敢地撑起了家,一直到解放。
组织上关心姥姥,给她找了人家,几年过去,姥姥又有了三个儿子一个女儿。虽然很苦,但是姥姥觉得为了孩子,苦也苦得其所,眼瞅着孩子们快长大了,却忽传恶耗,二舅在铁场淹死了。
就在姥姥还没有回过神儿的时候,公公因为输液去逝了,不敢想的是二年后小舅也死了。
姥姥是怎样过来的,可想而知。我亲历的是小舅的事。
记得我家里突然去了许多人,姥姥的母亲也去了。她们都担心,怕姥姥得知会不行,可姥姥还是昏过去了。大家围着抢救,我从腿缝间挤了进去,透过眼泪,我看见姥姥面色如土。悲痛,凄伤,委屈突上我的心头,哇地一声我大哭起来,姥姥被我惊醒了。
第二天姥姥不见了,大家急得到处找。我象是有预感,一口气跑到了烈士陵园,听到有人哭,过去正是姥姥,她趴在石头上,浑身杂草,双手扣抓着泥土:“为什么?!老天爷,你这样对我……”姥姥悲痛欲绝,我也跟着哭了。
姥姥要回老家,我舍不得她走。眼泪模糊的我,拉着姥姥的手,低着头流泪,姥姥拖着单薄的身体向我招手,脸上带着苍白的微笑。
回去后,姥姥年年给我捎口里馍,说吃了可以一辈子平平安安。我十五岁时,她就问起我的婚事,说一定要给我找个好媳妇,全家人为她笑成了一团儿。而我也感到了自豪和欣慰,她使我感到灵魂从不寂寞。
去年寒假,终于有机会回去看姥姥了。刚到家,楼上楼下都找不到姥姥,我预感是在地里就往地里跑,跑着跑着,看见了姥姥正是在地里。我站在姥姥身后,看见她正认真地把一根根菜苗扒开,仔细地把杂草锄去。一时间我明白了,不怪姥姥让要饭的到家里吃饭,也不怪姥姥天天种树种菜,原来姥姥是把全部身心交给了这片土地,不正是象姥姥这样的人构成了我们的世界吗?
夜晚,姥姥把一床崭新的被子紧靠她的被窝为我铺下,我躺在暖融融的被窝里,听姥姥讲着我儿时的故事。我似乎又回到了幸福的童年时代,又畅游在那甜蜜温馨的涟漪中。