来公司实习了这么久,还没有正式接触过做账,前面都是做的一些基础的辅助工作,主要是练习基本功,做账是会计工作的核心,在学校里一直学的就是写会计分录,但是事务中难度还是相当大的,而且每个公司规模,经营内容都不一样,具体怎么做账就要依情况而定,不能随便使用会计科目,更不能随便使用折旧方法以及成本计算方法。师父今天给我拿来很多的原始凭证,要我根据经济业务发生顺序试着编制记账凭证,我一看傻眼了,这么多,怎么着手干。师父急忙告诉我不要慌,慢慢来,先把每一张原始凭证翻看一遍,其实经济业务不多,主要是一些银行进账、购买钢材的一些发票,还有报销的费用票。其他的就是日常购买办公用品、工资、差旅费。