蜗牛的日记
星期天中午,妈妈洗菜时,忽然发现了一只可爱的小蜗牛。原来妈妈用水泡青菜的时候,小蜗牛从水里爬到了洗手盆的左侧,妈妈还把它当成了“肉”,要把它冲走。但是,妈妈看见“肉”在动,所以拿放大镜来看,一看,咦!一只小蜗牛!她马上叫我去看,啊!是一只肥嘟嘟的小蜗牛!我马上小心翼翼地把它从洗手盆里拿了出来。
我给它起了个好听的名字,叫“嘟嘟”。我也给它做了个“房子”。我先用水把一个玻璃杯洗干净,用纸巾擦干,然后用一张纸巾撕一条,围在里面,再把剩下的纸巾铺在下面,再用一片嫩嫩的菜叶铺在上面。我把它送进了它的新房子。不一会儿,它爬上“屋顶”,四处张望,有点害怕,不肯回去。我用手表放了几首“摇篮曲”给它听,它马上回到房子里缩进壳里安心地睡了。
我每天早上都会去看看嘟嘟。它有时很懒,还没睡醒,有时醒了,躲在叶子底下跟我玩躲猫猫。多顽皮的嘟嘟啊!