蜗牛的日记
科学课上,老师让我们观察蜗牛。昨天晚饭时,我跟妈妈提起了这件事。我对妈妈说:“妈妈,你可不可以在淘宝上给我买一只蜗牛呀?”妈妈问:“为什么?”我说:“因为科学老师让我们观察蜗牛并记录下来。”于是,妈妈立即在手机上下了单。我满心期待蜗牛的到来。
今天傍晚,我早早地来到车库旁等妈妈下班。等啊等,等啊等,等了好久,妈妈终于回来了。我兴奋地拉开车门,见到了我的蜗牛。
蜗牛们被装在一个大盒子里,盒子底下铺了一层土壤和甘草。蜗牛们有的在睡觉,有的在吃东西,还有的粘在盒子边上。妈妈告诉我,这种蜗牛叫白玉蜗牛,而且比一般的蜗牛要大。我把菜叶喂给其中一只蜗牛吃。只见蜗牛嘴两边的肌肉先膨胀了起来,然后慢慢收拢,就完成了一次咀嚼。此时的菜叶上出现了一个小窟窿。菜叶被蜗牛咀嚼了多次后几乎所剩无几了。
蜗牛太可爱了,我要把它养成白白胖胖的蜗牛才行。