儿童节的作文
“六一”儿童节即将来临了。为了庆祝这个美好的节日,我校举行了“十佳少年”颁奖大会及各班的文娱演出。
这天,阳光灿烂,火热的太阳照着热闹非凡的校园,增加了节日欢乐的气氛。先是王校长讲话,然后是费老师宣布获奖名单,她说:“我宣布,优秀少先队员的名单……当点到我的名字时,我激动的心情难以言表。接着姚校长颁发奖状,我双手捧过奖状,敬了个队礼,高高兴兴地走下讲台。我感到非常光荣非常自豪……然后各年级分组表演节目。
我们提着凳子到指定的地方。各班的节目还真丰富多彩,有舞蹈、小品、独唱等等。我最喜欢的是我班表演的舞蹈《我从小要当兵》,那优美的舞姿、动人的旋律、欢快的节奏把我们带入一个崭新的境界,真是精彩极了。接着还有三班表演的小品、一班表演的舞蹈,个个都非常精彩,特别是陈梦竹和鲍蒙歌的分别独唱,抑扬顿挫,婉转悦耳,真是精彩纷呈。
美好的时光总是过得很快,节目在一片欢乐的气氛中结束了,我们连连不舍地回到了教室,而我的心却久久不能平静……