今天是我们最后一个六一节。
班会课上,王老师陪我们一起度过了一个有意义的六一节。
一开始,王老师让我们说说六一的来历,好多同学都不知道。通过学习,我们了解,原来,六一节是为了纪念那些在法西斯战争中失去生命的无辜儿童们。
之后,王老师说,作为六一节中年龄的一批儿童,我们应该了解更多的节日。“你比划我猜猜—节日知多少”游戏展开了。同学们对着屏幕上各式各样的节日挠头骚耳,希望能够表现的更给力一点,好让同伴一下子就猜出来,气氛一下子就活泼起来。在这轮比赛中,第二大组勇夺第一。
之后,王老师与我们共同分享了她那个时代儿童们常做的游戏,常看的动画,常吃的零嘴。好些我们都还很熟悉,特别是游戏,跳牛筋,扔沙包,滚铁环,都是最近学校阳光体育大课间给同学们提供的。还有那些动画片,看似很简单,却各个包含教育人的道理。比如《七色鹿》《人生果娃娃》《雪孩子》等等。大家在激烈的讨论中,共同欢笑,共同受教。
最后,王老师带大家到操场去玩游戏,男生一群丢沙包、贴烧饼,女生一群,在王老师这个鸡妈妈的保护下,玩起了老鹰捉小鸡,不亦说乎。
虽然说这次的六一节是最后一个,却留给我们更多的思考:在电脑社会中,当游戏已经成为部分孩子的娱乐项目时,老游戏发挥着巨大的魅力,拉着大家共同在一起,团结,协作,齐享游戏乐趣。很多同学都希望,这个六一节再来一次。