考试的作文
激动人心的期中考试过去了,最令人期待的,就是我们的成绩了,成绩不仅仅是一个数字,更是我们这一段时间努力的结晶。
老师拿着卷子走进了教室,卷子被老师拿在手中,可我却觉得卷子有千斤重,我坐立不安,手心中不由自主地冒出一粒又一粒的汗珠,老师每走一步我的心就跟着震一下,老师开始念分数了,我的双手无处安放着。当老师第一个念的名字是我时,我兴奋得差点就蹦起来。老师递给我试卷的同时,给我指出了不足。我双手接过试卷,仔仔细细地浏览着,在众多对号中,我找到了一个显眼的红色叉号,“这道最基本的题怎么错了,还有这个作文扣掉了两分,真是太不应该了!”我为我的失误感到十分的自责。一种我错的类型的题是根据语境选择合适的词语,看来我错这道题就不是因为马虎,而是真真切切地对当时的语境和对词语的理解不够啊!想想当初要是能够好好地了解这些汉字精灵们,也许现在就不会错了,不仅是因为这个,而更令我吃亏的是因增减句子而导致卷面不干净扣掉二分的作文,这是一大戒,是有一无二的最低级的错误。其他的题做得都还可以,但是还有进步的空间,我是会继续向前努力的。
通过这次考试,我发现试卷中我还有缺陷,都是不应该失误的,所以,今后我会首先多学习和了解每一个词语。更要了解它的意思和用法,多找一些关于这样的习题练手,保证以后不会再写错。其他做对的题,我也会再审一遍,把这些知识深深地刻在脑子里,写作文的时候不那么匆忙,一笔一划认真写好。课本中的知识也不能懈怠,上课集中注意力,要标记的一定要记好,课堂上老师的讲解也是很重要的。如果有不懂不会的地方,我一定大胆提出疑问,老师解说的时候边听边思考,直到学会为止,一定不会不懂装懂。课下好好完成老师布置的作业,严于律己,温习课文,把每一次作业都当成一次考验。
考试是为了查漏补缺,有不足并不可怕,只要改正,就还是好的,我以后会再加把劲努力,争取考得比这次还要好,我坚信,努力就一定有收获。