考试的作文
那天,窗外下着蒙蒙细雨,空气潮湿而又闷热,四处阴沉沉的,似乎预示着什么不详的事将要发生。
下午第二节课,坐在窗边的“大喇叭”齐胖胖突然对全班同学说:“同志们!现在有一个紧急情况,生物老师正抱着一叠白色未知物体以每秒2米的速度朝我们班冲来!”话音刚落,老师已经站在讲台上了,说道:“把桌子挪开,开始测试!”
同学们把生物书拿出来,飞快地扫着。我还在纳闷,老师不是说生物只有期中、期末考试吗,怎么会有小测?但老师坚定地说:“快点,我要发试卷了,把书收起来!”我只好不舍地把书放进书包里。
我思索着:这次会考什么呢?要说显微镜部分和动植物的构成我还行,但如果是种子和花还有芽那我就没那么自信了。
突然,一阵“刷啦”声打断了我的思绪。一张雪白的考卷展现在我面前,考卷上的一个个格、一条条线、一个个字,如一张网,想把我罩住、困住。
开始作答了,我迅速地扫了一遍题目,发现并不难,于是紧张的心渐渐地平静下来。
“刷刷刷”,在我的猛烈“攻势”之下,一道道题被我消灭。我望着那些愁眉不展的同学,心里有一种说不出的喜悦。原来题目是如此容易,我刚才竟然还紧张兮兮的。
很快,我便做到了最后一题。最后一题是论证题,要求说明化肥与水源的关系。我绞尽脑汁,却怎么也想不出来。化肥和水是什么关系?水冲走化肥?不不!绝不是这样!看来题目不简单。哦,等等!化肥,化肥含有有机物,水藻隔绝氧气……原来是这样!突然,雨停了,我也想出答案了。
第二周,老师发了试卷,我接到试卷,一下子用手盖住了分数,接着缓缓地抬起手。看到测试成绩,我简直要叫出声来:“100分!”
此时,阳光从朝南的窗户射进教室,照在试卷上,反射出金光……