考试终于考完,可以稍微的放松一下,但心里又多了一种沉重感和淡淡的忧愁。
考试完毕后,说明八下又过完了一半,离初三也就越来越近了,离中招考试也就越来越近了。
也就是说,中招考试在大步流星的向我们走来,但我们也不能退缩,只能应接它的挑战,面对真实。老师都说八下是初中三年最重要的的转折点,现在才真正领会他的含义。
八下,真的好难,让人有了现退缩的念头,但你能怎么办,只能面对现实,好好的学习,不然,这也将是你人生的转折点,让你每每想起它,就会有哀伤,凄凉,后悔的感觉,所以为了改变这种状况,我们能做的只有学习。不管是悲哀,还是不情愿,我们只能这样做,这就是现实。
俗话说得好:“教育改变知识,知识改变命运,命运成就人生。”现在是什么年代?只是爆发的年代。
话又要转回来了,这一次的主题是考试后的感想。考完后,自我感觉还不错(可能是因为没和同学对答案吧)。
不管考得好不好,反正也都过去了,而且这次考试只是对自己的一次检验。没考好也没关系,只要继续努力,找出自己的缺点和自己不会的地方,努力改正,这样期末的时候,也会给你一个惊喜。
考得好,也不要太过于高兴,因为接下来的期末考试才是重点,这一次能考好,那也就标志着期末你也能考好。所以我们不能气馁,我们要加油,我们要。