早晨,一阵微风抚过我的脸颊,我背上书包悠哉悠哉的朝着饭店走去。我放下书包,准备好好享用我的早餐。忽然,上课的预备铃声响了起来,我看了一下手表,一看,马上就要上课了,于是,胡乱咬了几口馒头。起身要走的时候。突然,传来一阵母子的对话声,小男孩说:“不要,我不吃馒头,馒头不甜不好吃。”说着就把筷子往地板上狠狠的摔下去。“好好好,妈妈马上就去买糖包。”
可是小男孩并没有因此满足,而是咬了一小口,紧接着又把一袋糖包往地上扔。赖在地上说,哭着说:“我要吃蛋糕。”也许是是小男孩的妈妈太溺爱孩子了,对小男孩的要求有求必应。我仔细打量了小男孩一下,小男孩身着崭新的校服,戴着一条鲜艳的红领巾,两个脸蛋圆圆的可爱极了。
而小男孩的妈妈则像一个“阔太太”,不知道钱是辛苦赚来的。经常浪费。不一会儿,小男孩的妈妈又买来了蛋糕,小男孩又哭了,小男孩的被逼的不耐烦了,双手叉腰,双脚跺第。小男孩被妈妈这一举动给吓坏了,裤的更厉害了,小男孩的妈妈看到小男孩哭了,于是放轻了声音,“小祖宗你到底要吃什么。”“我要冰淇淋、巧克力、果汁……“好好好,宝贝,妈妈都答应你,不哭了。”