生命话题作文
我听了生命教育讲座之后,我认识了世界上比较重要的两样东西,第一样是生命,第二样是时间。还知道了我平时吃的水果和那些动物的肉还有菜都是生命。
有一个视频,让我认识了一个坚强的人,雷庆瑶小时候被闪电打中了,失去了双手,她的爸爸妈妈把她比较喜爱的长发剪掉了,她试图把头发捡起来,但是她没有手,捡不了,她长大之后,已经会用脚吃饭,化妆等等。她多坚强啊!
从视频当中我明白了一个道理:世界很美好,但是你觉得自己不好,你自己要接受自己,要相信自己,不能自卑,要坚强。