奥运会感想作文
十六天的奥运新闻,每个赛事项目都让人惊心动魄,过目不忘。他们的奥林匹克精神值得我们敬佩,不管是拿到奖牌的,还是没拿到奖牌的,不管是进入决赛的,还是没进入决赛的,奥运健儿们都有一个共同的特点,那便是:不屈不挠,顽强拼搏。他们表现了我们中华民族的强大力量是势不可挡,攻无不克的。
比如说让人期待已久的2004年雅典奥运会110米跨栏冠军——刘翔吧,他是中国人的奇迹,中国人的骄傲。虽然在110米跨栏的预赛中,在第一个跨栏的时候,他重重地摔了下去,这让许多为他加油、助威的人大失所望。可是,下面的行动却让众人改变了对刘翔的看法。就连外国人们也大吃一惊,对这只飞翔的鸟赞不绝口。跟踺断裂的刘翔竟然用一只脚跳完了110米的行程,当他跳到最后一个栏杆的时候,他深情地吻别了那个让他难忘终生的栏杆,他也跑完了属于他自己的行程。此时场下的观众都响起了雷鸣般的掌声,持续不断。刘翔精神永远印在人们的心中。他在脚受伤的情况下,能跑完这段艰辛的路程是十分不容易的,他要忍住脚的疼痛,这是常人所不能承受的,再加上精神上的痛苦可想而知,这需要多惊人的毅力啊!
刘翔,你永远值得我们学习,让我们敬佩!