奥运会感想作文
啊,奥运会终于来啦!这届奥运会是在日本东京举办的。因为疫情原因,东京奥运会从本来的2020年延期到了2021年。
这次奥运会有一个让我印象深刻的项目:男子举重!这场比赛,中国的石智勇获得了冠军,为中国又添了一枚金牌,他以抓举166公斤,挺举198公斤的优秀成绩结束了比赛。石智勇原名石磊,后来改名石智勇,智勇,有智勇双全的意思。你们知道吗?这是小石智勇,大石智勇——前奥运会举重金牌获得者,在小石智勇比赛时也在观看直播,为他加油,这就是“大石观小石”!
这次比赛,第一举,石智勇举重数值不高,但他却没成功。第二举,杠铃很重,超过其他国家好几倍,石智勇举的时候都费劲地吐舌头了,他的眉头紧紧地锁着,仿佛到了最艰难的时候,结果,他居然举起来了!这时,来一个选手,他的举重量比石智勇的还重,要是举起来了,第一名就是他的了!我攥紧拳头,深深地为石智勇捏了把汗,心想:哎呀,这样看来,我们就没有胜算了。正想着,这名运动员手里的杠铃重重地落在了地面上,他没有举起来!“中国队拿第一稳了!”我欢呼到!
这次比赛很精彩,赛场上竞争也很激烈,石智勇个子不高,却有如此能耐,能在国际奥运会上出头拔尖,可见他平时为此付出了很多努力。正所谓水滴石穿,非一日之功啊!