泡脚作文200字
春节就要到了,爷爷奶奶要来我家过年。我想:好久没见爷爷、奶奶了,我能为他们做些什么呢?
这一天晚上,全家人都围在一起看联欢晚会。我坐在爷爷的腿上,问爷爷:“爷爷,你冷不冷啊?家里有暖气,你还穿着厚毛衣呢!”爷爷说:“年纪大喽,就是怕冷啊!”我听了以后机灵一动,立马跑下去,拿着热水壶去烧水。
我小心翼翼的把烧开的热水倒进盆子里,又掺和了等量的凉水。我用手试了试温度,一股温暖的热流传到我手上。我端着盆子,一步一个脚印的走到爷爷面前,说:“爷爷,你泡泡脚吧,泡脚后就不会冷了!”然后我转身跑回洗手间,又端了一热水给奶奶,让她也泡下脚。爷爷、奶奶感动极了,夸我真是孝顺懂事。爸爸、妈妈也很欣慰,脸上洋溢起幸福的微笑。
爷爷和奶奶年纪大了,走路都需要很费力气了,多么不容易啊!他们把所有的爱都给我,所以我要好好的孝顺他们。