我读过许多关于给妈妈剪指甲、洗脚和帮她干活,但我自己从来没有做过。
那天晚上,我突发奇想,想给妈妈洗脚。然后他对母亲说:妈妈,让我给你洗脚。”我母亲摸着我的头对自己说:没有发烧。”我赶紧解释道:妈妈,我没生病。我真的很想给你洗脚。”妈妈盯着这个,马上说:不,不,不,不,我还没有接受过如此高水平的治疗。”我补充道:“我以前没给你洗过。今天让我洗一次。对你要孝顺。”这时,我父亲也说:“我女儿很难给你洗脚,所以你同意了。”妈妈不得不同意。
我去拿了一盆热水给我妈妈。她坐下后,我先把她的脚放进水里,然后小心翼翼地洗干净。我仔细地揉了又揉,却发现妈妈的脚没有我想象中的厚茧。当我清洗我的左心时,我发现在我的左心上有一个明显的疤痕。我问我妈妈怎么回事,她说她小时候和你爷爷在田里玩的时候不小心扎到了。我心想:我母亲脚上的伤疤已经存在很久了,但我从未找到。
洗完后,我找到一条毛巾把妈妈的脚擦干净,然后小心翼翼地把它们放回我的拖鞋里。我母亲吻了我,对我说:女儿,你真有孝心。”我尴尬地笑了。
通过这件事,我觉得我已经长大了,知道如何尊重我的父母。