三八妇女节就要到了,我要为妈妈做一件爱心的事情———为妈妈洗脚
洗脚是一件很简单的事,但是为妈妈洗脚,那含义就很深了。
今天晚上,我把水盆里的水调好温度,然后走到妈妈面前,对妈妈说:“我今天要给你洗脚,”妈妈听后咧嘴笑了,说:好,女儿真的长大了。我为妈妈脱了袜子,妈妈高兴的任我摆布,当妈妈把脚放进脚盆里时,我也赶紧把我的小手放进水里,洗脚时,我按照妈妈以前给我洗脚的步骤一步步给妈妈洗起来。先用水把脚淋湿,然后脚后跟,脚脖子,脚底板和脚趾头都按次序每一个地方都认认真真洗了一遍,洗好后,妈妈一脸的享受:女儿,洗的真舒服啊!
这时我想起妈妈在我小的时时候给我洗脚的情形,而且每次给我洗脚都很认真,并且没有一次厌烦过,我以后要多从微不足道的小事做起,多做力所能及的事情,用心去感受父母的爱,用爱去回报他们!