过几天就是三月八号,是妈妈的节日,金老师布置了一个不寻常的“作业”,那就是——为妈妈洗一次脚。
从小到大,妈妈不知为我洗了多少次脚,每当想起妈妈的手轻揉我的小脚时,我心里就暖暖的。而作为儿子的我还一次都没有帮妈妈洗过脚呢。
吃过晚饭,我先到卫生间拿来脚盆,爸爸帮我倒好热水,我再加一点点冷水,小心翼翼地端到妈妈的身边。然后,我把妈妈扶到沙发上坐下,说:“妈妈,我帮你洗脚!”我蹲下身,脱下她的鞋子、袜子,把双脚泡在水里,用手轻轻地搓,干净后我用干毛巾把妈妈脚上的水擦干了。我悄悄地抬起头,看到妈妈满脸幸福的微笑。
妈妈把我搂在怀里说:“这是你送给妈妈最好的礼物。谢谢你,宝贝。”我躺在妈妈的怀里,心里乐滋滋的。