每天天亮时,我家阳台里就传来哗哗的水流声,那是妈妈正在洗衣服呢,绚烂的太阳刚刚露出笑脸,厨房里就飘来了阵阵香味,那是妈妈正在为我煮香喷喷的面。月亮爬上了树梢,厨房里还在热闹地响着“锅碗瓢盆交响曲,”那是妈妈正在刷碗。妈妈整天忙里忙外,真辛苦!我早就想帮妈妈做点事了。
今天晚上,我决定帮妈妈洗一次脚,帮她消除一天的疲倦。吃过晚饭,我打好了一盆温水,又在旁边放上小板凳急切地等待着妈妈。过一会儿,妈妈笑容满面地走进卫生间,我赶忙让妈妈坐下。让她把脚伸进盆子里。她的脚底下有许多厚厚的茧,脚面上露出一条条蚯蚓死似的青筋,脚后跟都裂开了,摸上去很粗糙,我忍不住用毛巾一遍又一遍地揉揉地给妈妈擦脚,真希望妈妈的脚变得细腻光滑些。妈妈似乎看出了我的心思,抚摸着我的头笑了,脸上的一条条皱纹舒展开来了,眼睛眯成了一条缝。
今后,我要多帮助妈妈做事情,让她多笑口常开,越来越年轻。