今天,老师布置了一项作业:为妈妈洗脚。是呀,妈妈为我整整操劳了12年,我又为妈妈做过些什么呢?趁此机会,就让我为妈妈好好地洗一次脚吧!
吃过晚饭,妈妈正在看电视。我悄悄地跑到卫生间,端起洗脚盆,小心翼翼地打开热水管,接了三分之二的热水,然后打开凉水管,又接了三分之一的凉水。我用手试了试水温,不凉也不热。我把盆子端到妈妈身边,深情地对妈妈说:“妈妈,今天让我为您洗一次脚吧!“妈妈笑着说:“我女儿真是长大了!“我帮妈妈脱下袜子,并把她的裤脚轻轻地向上挽了挽,之后把她得脚放进了水盆里,我用手轻轻地揉搓着妈妈的脚。
看着妈妈那长满老茧的脚,我觉得妈妈真是太辛苦了,她为我做过的事就像天上星星一样数也数不清。今后,我一定要做一个孝敬父母的好女儿,回馈他们对我的深深的爱!