当幸福来敲门观后感
在电影《当幸福来敲门》中,威尔·史密斯扮演着一个从失败到成功的人,他原本是一名靠推销医疗设备来维持生计的推销员,妻子不堪生活的压力离开了他,后来他选择了股票经纪人这个行业,熬过了长达6个月没有工资的培训期,他从二十几个人中突围而出,慢慢的成为了一名非常优秀的股票经纪人,当公司的主管宣布他被录用了的时候,他的眼中慢慢的充满泪水,也许他还没有适应这种感觉,当幸福来敲门的时候,往往就是这么突然。
电影留给我的不仅是感动和眼泪,还有深深的思考。生活中的我们自己是什么样?对人生的态度是个什么样子?或许生活的压力让我们疲于奔波,但是只要你留心生活的细节,你就会发现,琐碎的小事中也能折射出生活的亮点。只要你心怀一颗感恩的心,永不言败,永不言弃,幸福会对你不离不弃,始终伴随在你的周围。
努力让每一天都成为自己职业生涯的代表作,那么你一定会从平凡走向杰出,永不言弃,永不放弃,不断的调整自己、振作自己,用无限的真诚和热情投入工作,你就会发现,幸福就在你的身边。幸福与梦想是不可分离的,除了现实中我们拥有的一切,有时,幸福还是深藏在每个人内心的守候:为人生的约定,为事业的梦想,为一个擦肩而过的爱情。只要我们还有气力去追逐,我们也有了实现梦想的祈望。就像克里斯·加纳始终相信的那样,“一切都会好的”,这也是他取得成功的不可或缺的因素。我们要正确看待自己的实力和目前的形势,保持一个平稳的心态,心中始终有信念,就能使自己进步更快,更容易实现自己的目标。只要永不言败、不懈追求,没有什么困难是无法解决的。当上帝给你关上了这扇窗户时,不要悲伤。请看看四周,也许另一扇窗户正在打开。那将是你的另一条出路。