“幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中。”对于一个不幸的家庭来说,幸福是多么遥不行及,可电影《当幸福来叩门》主人公却用他的热血否认了这全部。
他向来处于单亲家庭中,28岁才找到自己的亲自父亲;他被证券企业辞退,多次工作失败,此后转职卖医疗仪器,又被小偷偷走;他四周奔走,却没有一人愿意买他的仪器;他因违例泊车,无力还钱,被判入狱;他全力想守住家庭,可妻子仍是断然离家。
当他濒临破产时,仍是勤苦耐劳地善尽单亲职责,悉心全力地抚育着儿子,时刻守卫在儿子身旁。他明显是这样不幸、凄惨,但他一直相信:只需今日够努力,幸福明日就会到临,为了儿子的未来,他只能咬紧牙关,从头抖擞,到处向时机叩门,最后他终于追赶到了自己的梦想,成为一个成功的投资专家。
在一个一般人身上,我看到了他的坚定、坚强、负责和那种面对冷眼的不当协,在这个什么都有的时代,在我这些还未成年、未懂事独立的孩子眼里,又怎能去领会他的那份艰辛和奋斗的经历。可是在平常学习生活中,我们又何尝不是碰到过重重的困难和挫折,但我们又有没有向那位父亲同样,挑战着自己的极限,承受着他人的冷眼与嘲讽,朝着自己梦想的方向追赶!
这部电影完整改变了我对幸福的见解,所有的全部,都是失掉此后才想着珍惜。珍惜此刻,就是在享受幸福。幸福就在身旁,每个幸福都是来之不易的。我们要倍加珍惜父亲母亲为我们创造的幸福生活,正确面对学习和生活中碰到的所有困难。不论碰到什么,我们没有原因诉苦,没有原因躲未来叩门!