当幸福来敲门观后感
列夫·托尔斯泰说过:“幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中。”对于一个不幸的家庭来说,幸福是多么遥不可及,可影片《当幸福来敲门》主人公却用他的热血否定了这一切。
他一直处于单亲家庭中,28岁才找到自己的亲身父亲;他被证券公司解雇,多次工作失利,后来转职卖医疗仪器,又被小偷偷走;他四处奔波,却没有一人愿意买他的仪器;他因违例停车,无力还钱,被判入狱;他尽力想守住家庭,可老婆还是毅然离家;当他濒临破产时,还是刻苦耐劳地善尽单亲职责,尽心尽力地抚养着儿子,时刻守护在儿子身边。他明明是如此不幸、悲惨,但他始终相信:只要今天够努力,幸福明天就会来临,为了儿子的未来,他只好咬紧牙关,重新振作,处处向机会敲门,最后他终于追逐到了自己的梦想,成为一个成功的投资专家。
在一个普通人身上,我看到了他的坚定、顽强、负责和那种面对冷眼的不妥协,在这个什么都有的时代,在我这些还未成年、未懂事独立的孩子眼里,又怎能去体会他的那份艰苦和奋斗的经历。不过在平时学习生活中,我们又何尝不是遇到过重重的困难和挫折,但我们又有没有向那位父亲一样,挑战着自己的极限,承受着别人的冷眼与嘲笑,朝着自己梦想的方向追逐!
这部影片完全改变了我对幸福的看法,所有的一切,都是失去以后才想着珍惜。珍惜现在,就是在享受幸福。幸福就在身边,每个幸福都是来之不易的。我们要倍加珍惜父母为我们营造的幸福生活,正确面对学习和生活中遇到的所有困难。不管遇到什么,我们没有理由抱怨,没有理由逃避。只要有信心,就有无穷的力量。只有不懈努力,幸福终将来敲门!
今天学校组织看电影《当幸福来敲门》,看完后,我有很深的体会。
《当幸福来敲门》讲的是一位名叫威尔史密斯的年轻人,结婚后,因事业不顺,生活潦倒,所以被迫与妻子离别,住房被查收,只得独身一人带着未成年的儿子四处流浪。威尔史密斯只得靠向医院推销骨密度扫描仪为生。但他偶尔打听到一个令人兴奋的消息:做股票经纪人并不一定需要大学生文凭等条件,只需要精通理财和人际关系就可以了。知道这个后,他马上找到维特证券公司的经理。凭借自己的执着和知识,以及一个小小的魔方的帮助下,得到了经理的支持与认可,从而获得了一次实习的机会,但有二十人参加考试,又只有一人能通过考试,对威尔史密斯无疑是难上加难。但威尔史密斯最终通过了考验,在维特公司当上了职员,从此他就打开了幸福的大门。
主人公威尔史密斯历经风风雨雨,最终过上了幸福的生活。这无疑告诉我们只有历经风雨,才能见到彩虹的道理。在复杂的现代社会里,没有人的一生是一帆风顺的,困难必定会有,就看你如何对待它,只要坚持努力,所有困难必定会被踩在脚下变成帮助你登上高峰的台阶。
学习也是这样,只有认真学习,才能取得好成绩。林肯当选为总统就是一个很好的例子,林肯一生参加过二十三场重大的求职,前二十二次都是以失败而告终,而在第二十三次竞选总统时,群众被他的这股坚忍不拔的精神所感动,让他登上了总统的宝座。