这部电影,每次观看都有新的收获。它的故事情节是这样的:主人公克里斯与他的妻子经理创业的无数艰辛,创办了一家小公司。而他的公司是每天向社会各处推销骨密度检查仪。当妻子无法忍受房租、学校、税单、生活日常的开销的压力而选择了离开。有人会质疑克里斯是个无能的人。他不该让自己年幼的儿子跟随他过这样有压力的生活。但我认为儿子跟随爸爸一起生活这是对的。
生活中会出现各种各样的问题。当然生命中的坎坷自然不会少。遇到困难就选择逃避,这才是一个人无能的行为。从小就可以让儿子学会独立与坚强,让他懂得什么叫做自力更生,这难道不是一件的事情吗?
如今的孩子走了太多便捷的东路,少了自己的努力就能品尝到胜利的滋味,多一些锻炼少一些生活的考验,可以是自身更加顽强。
电影中有几幕让大家感叹。他带着儿子有时露宿街头,有时去救济站排队等待可以免费住的地方。但无论怎么样,他都从未想过要放弃他的梦想。他一边坚持不懈地推销他的骨密度检查仪来维持基本生存,一边去极力争取赢得一个能被录用的机会。他带着他的儿子奔向幸福,从未停歇。最终,他通过了股票经纪人的残酷选拔。成为了股票经纪公司的一员。并且创办了他自己的公司,看到此时不禁在心中为他鼓掌。
他的成功在于他乐观与积极向上的心态 去面对一切所发生的问题。他将这些积极良好的情绪带给了儿子,而没有萎靡低沉的消极心态。克里斯儿子的童年是阳光奋进的。他不抱怨爱人的离去与不理解,也不在意自己的卑微出身与学历。他从不抱怨生活的艰辛。他总是用微笑来面对一切。他将这些正能量带给了我们每一个人。
当机会来临的时候我把握了吗?我不禁要询问自己。如果我们向克里斯一样紧紧抓住机会的手掌。不畏艰辛险阻,坚持不懈。来捍卫与实现自己的梦想。我相信,我们每一个人都会登上成功的台阶。
他对那个唯一岗位的坚持,打动了我。尽管没钱支付房租,要靠救济,生活也不富裕。但是这些没有将他打垮。在他的心中,只有带着儿子追逐梦想与他们想拥有的幸福。
影片中的白人与黑人形成了明显地对比。白人的讽刺与白眼来衬托出了克里斯的品质。通过这部影片也反映出了当时生活中黑人与白人的明显差距。其实身份、地位、金钱都无法决定一个人是否真正幸福。真正的幸福是靠自己的双手来实现的。
每一次观看都有不一样的收获。这部影片告诉我太多太多。悲情的开头,坎坷的过程和完满的结尾。记录了一个爸爸带着儿子的困苦与最后的成功。如今的我们正式奋斗的时期,把握一切时间不要急于享受生活。悠闲的生活是要靠现在一步一步打下的基础来能得以实现的。这样,幸福自然就会来敲门。