当幸福来敲门观后感
《当幸福来敲门》讲述了美国著名的股票经纪人克里斯的故事。克里斯和他的妻子一起经历创业的艰辛,开办了一家公司,向各家医院和医生推销骨质密度检测仪,却发现他们永远都无法支付完他们的房租、税单、和各种生活的账单。他们在维持艰难的生存中,妻子终于离他而去。他带着他的儿子一起继续追赶他想要的幸福生活。他在他最艰难的时刻对他的儿子说:如果你有梦想,就要去捍卫!永远都不要让别人说你不行!他在激励他自己,也在激励他的儿子。他年幼的儿子似懂非懂地点头。他带着他的儿子有时在街头露宿,有时去救济站排队等住的地方,无论怎样的艰辛,他都不放弃他想要过幸福生活的梦想!他一边靠推销他剩余的仪器维持基本的生存,一边去赢得一个被录用的机会。他最终通过了股票经纪人最残酷和激烈的选拔,脱颖而出,成为美国最著名的股票经纪公司的一员。并且最终创办了他自己的经纪公司!
看了这部影片,我非常感动。影片中主人公对幸福生活一直不懈的追求令我感动,他始终不变的信念:“只要足够努力,幸福生活就会来临”,也令我感动。我也很喜欢这个男主角,他能够将这样一个生活在社会底层的落魄男人演绎得打动人心,至少我是真的被感动了。影片中神圣的亲情和精神的信仰,都流转在声色情节里,我们的心不禁柔软,是因为父亲与孩子特别的游戏,亦是因为一个男人不绝望、不放弃、勇往直前的坚强。当一个在任何困境中都显得那么坚强的男人在得知了自己被聘用后,激动之余,在人群中却留下了泪,这一幕让我感动且震撼,真的是震撼。或许,我们真的应该相信希望,相信毅力,相信未来。再窘迫的困境,只要努力,就一定会有所改变的,只要努力就一定会有收获。虽然坚持不一定会有结果,但总会有收获的,不管是哪一方面的收获。有的时候我会不厌其烦地问别人:你幸福吗?快乐吗?你现在的生活是你所想要的吗?可好象人们给我的答案总是否定的,是人太不知足,还是生活真的辜负了我们?我也不知道。或许,人们只有在真正面对生存问题的时候,才会理解何为幸福吧。
影片中主人公对生活始终充满激情,也十分令我感动。他没有更多地抱怨,只是不断地努力追求。这使我联想到了我们每个人的工作,为什么工作中总会有那么多的抱怨和不满,总会有那么多的客观条件?我认为过多的抱怨会让我们对工做失去信心;过多的抱怨会影响我们工作的态度;过多的抱怨会破坏我们工作的好心情。所以我认为影片中主人公不抱怨和不断努力追求的心态和精神,非常值得我们职场人学习。端正工作态度,阳光的工作心态和激情的工作精神是优良的职场人必不可缺少的条件。
想要幸福,必先吃得苦中苦!要相信未来,相信希望,相信美好!