当幸福来敲门观后感
最近关于幸福的话题越来越受人关注,连之前央视也针对这一主题向路人采访过,但人们对央视的采访可是不客气呀,回复可不是一般的牛啊,堪称神回复的也不少,这些吐槽般得神回复背后隐藏的其实就是人们对幸福的渴望,对当下追求幸福的迷茫啊。我也和大多数人一样,对幸福憧憬着,却又不知如何去寻找他,看完这部电影,我有了一些答案。
什么是幸福?这个问题就如你问什么是宇宙一样。每个人在心中都有自己的幸福标准,只要达到了这个标准,你就是幸福的。别人的幸福不一定是你所想要的,而你自己的幸福未必对别人有用。幸福是自私的,只有自己才能体会那片刻的快感。如果非要给幸福下个定论。我觉得无非有两点:一是和你相爱的人在一起;一是做你最喜欢的事情。
所以说,幸福很简单,我们是如此想享受它带来的那片刻温柔。当我们苦苦寻找幸福的时候,或许我们已经错过了许多原本幸福的时刻。当我们费尽千辛万苦获得所谓的幸福时,你才发现幸福原来很简单,简单的让你感受不到它的存在。所以,珍惜身边的一切吧,你就会发现幸福。
人生中有许多的困难,而有一些人被困难打倒一蹶不振,而有些人战胜困难,成为生活的主宰者。当我看了《当幸福来敲门》这部影片,我对幸福有了更深刻的了解。
故事的主人公是克里斯,他是一个卖骨密度仪器的推销员,可是这种仪器并不好卖,他的妻子在一个工厂上班,他已经三个月没有交房租了,还有儿子的托费也一直拖欠,妻子也因此离开了他。在克里斯的坚持下,儿子并没有被带走,妻子的离开让克里斯的生活变得更加窘迫了,由于在做出租车的时候,他帮助上级领导“杰”还原了魔方,才破例给他了一个名额。
而这次机会要实习六个月,在这段时间里是没有任何工资的,并且在20个竞争者里只有一个人才能最终当上股票经济人,在这期间,克里斯下班之后,还要去收容所排队住宿,有时候排不上,还要睡教堂或者公共厕所。而这些困难并没有打倒他,他经过不断的努力,每天都全力以赴的去学习拼搏,最终他以自己的努力成功的当上了股票经纪人,享受了年薪80万美金的待遇。
这部电影最打动人的给我印象最深的就是伟大的“父爱”,克里斯交不起房租,被房东赶了出来,他们沦落地铁站,为了不让儿子感到难过,他骗儿子他卖的是时光机,他们回到“远古时代”,说有恐龙追杀他们,才要逃到厕所里睡一宿。儿子睡着了,克里斯留下了眼泪,还用脚蹬着门,怕被人打扰儿子。我想这就是最伟大的父爱吧,这部电影又让我明白了,有梦想就要努力去拼搏和捍卫。
这部电影告诉了我,太多太多的人生哲理,这些人生的哲理就像天空中的启明星,照亮了我人生的道路。