当幸福来敲门观后感
在疫情这段时间,把平时没有时间看的电影《当幸福来敲门》昨天晚上揪着心流着泪看完的一部非常感人的电影。
影片中讲了主人翁克里斯推销骨密度扫描仪维持生活,每个月他必须卖掉2台仪器才能保证家庭基本生活和儿子上幼儿园的费用。主人公克里斯积极向上、奋发拼搏,最终从一名普通的推销员变成了他梦寐以求的大公司的员工的经纪人。
面对命运的坎坷、面对生存的艰难以及面对生活的那份态度,那份淡定、从容、执着所深深震撼。他的梦想是成为一名股市经纪人。然而,面对生活的困苦,妻子决然的离开了他。
他的忧伤与无助一次次刺疼了我,生活在煎熬着他,看着房东因为他交不起房租而愤然将他和他儿子的东西丢在房外,而他却只能带着疲惫的心,拖着心爱儿子,开始流浪,四处找寻住所。
当父子两人在公共卫生间的角落依偎着,有人想近来方便之时,而他用脚抵着,反锁着门,不敢出声,痛苦伤心的泪水顺腮而下时,我一阵心酸,他那么积极的人在看到儿子睡熟不愿打扰儿子时父亲的那份揪心,这是他第一次流泪。我想生活,为何要如此折磨这样一个努力执着的人!
一方面他要努力通过没有薪水的6个月实习期,一方面他要卖医疗仪器借此糊口,一方面他要保护好儿子的幼小心灵。他告诉儿子,别让别人告诉你,你成不了才,即使我也不行,如果有梦想的话,就去捍卫它,你有理想的话,就要去努力实现。
付出了艰辛,相信相信的力量努力付出总会有收获的。克里斯最终得到了幸福,当老板告诉克里斯明天也像今天一样穿着这件衬衣来公司正式上班时时,他眼中充满了泪水。
跑到楼下,走进人群中中那份激动,跑到托儿所与儿子深情相拥,他觉得自己不再对儿子愧疚,不再对生活失望,不再只经历挫败,终于苦尽甘来了,多少年的努力和艰辛,终于得到了回报,多少次的挣扎和绝望,都在这一刻也将成为过去。
这是他第二次流泪,这次流泪却是幸福的泪水!
一个人通过自己的努力,可以实现自己的梦想,幸福会来敲门。很多人往往会关注成功时光纤,而往往忽略过程的艰辛。
特别是,当面对一个看似无望的现实的时候,有多少人会努力奋斗坚持,而多少人会放弃呢?生活总是在不断地修正,并且提醒我们,顺应大潮的人总是较有可能抵达成功的彼岸。可是,克里斯确实是逆流而上成功的典范。
这部影片感受:人生的道路从来都不会是平坦的,我们会遇到无数的艰难困苦。当面临痛苦的时候,当灾难来临的时候,当生活穷困潦倒的时候,当你绝望的时候,任何时候永远都不要放弃梦想!只要坚持自己的信念,不断地向幸福走去,幸福终将会来临!