11月9日,教育局联合各中小学为学生及家长普及消防安全知识制作了一期消防安全知识视频课件,有效地为中小学生及家长普及了日常消防安全常识!
视频中真实发生的一起起惨不忍睹的火灾,让我们看了真的触目惊心,大火所到之处,一片狼藉,辛苦建设的美好家园顷刻间化为乌有,生命在灾害面前显得那么渺小而脆弱,那么多鲜活地生命在痛苦挣扎中被大火吞噬。或伤势严重被烧得面目全非,余生将在不断地身心痛苦煎熬中度过;或直接被大火吞噬了宝贵的生命。一次次用血换来的教训,无不时刻警醒着我们,注意消防安全,珍爱生命!
消防安全涉及到我们生活的点点滴滴,家庭、出行、公共场所,火灾无情,防患未然。为了家人,为了社会,让我们从自身做起,从小家做起,注意消防安全,杜绝火灾隐患,真正做到关爱生命,保护我们的美丽家园!