秋季开学第一课优秀观后感
岁月的流逝总是匆匆而过,转眼间到了9月1日,全国各地中小学开学的日子,教育部和中央电视台联合举办了《开学第一课》的大型节目说起这个节目,特别适合学生们观看,意义非凡,不同主题的呈现,能让我们内心感慨万千,思索更多的意义。
对于《开学第一课》,其虽然是一个公益节目,但从节目以往的主持和嘉宾可以看出,教育部对它的重视程度之高节目会邀请知名的教育学者,学生和家长,以及一些嘉宾,采取互动的方式,演绎这堂〝开学第一课〞,既生动又有趣,让孩子们记住这堂教育意义深重的课堂所以这是一个十分有价值的节目,值得我们定期观看。
通过观看这一期的《开学第一课》,让我们感受到了中国共产党的伟大与坚强,而今年又是建党100周年,是一个非常有意义的年份观看此节目,回首党百年的风雨历程,内心甚是感触,真正感受到倘若没有中国共产党,就没有新中国,也就没有如今这个美好的时代出现所以,共产党的存在,让身为中国人的我们无比自豪与骄傲因而我们也要懂得感恩党,作为青少年的我们更是要努力学习,树立理想与目标,成为有用之人,为祖国为党贡献自己的一份力量,展现自己最好的价值。