秋季开学第一课优秀观后感
今天我们观看了央视播出的《开学第一课》,这期的主题是孝,爱,礼,强。还来了许许多多的明星,比如:何炅,吉克隽逸,吴莫愁等等.......在这里,有着快乐的游戏,有着深刻的教育,也有着感人的故事。
说到感人的故事,让我最难忘的还是秦勇叔叔和大珍珠了,大珍珠从小就患有重度统感失调症。秦勇叔叔为了大珍珠,主动放弃了
黑豹乐队的主唱。来一步一步的教大珍珠做事,可是学东西要比别人花上上百倍,上千倍的时间。比如最简单的系鞋带,他也要花上三个月的时间。教一个we(我们)也要花上三年的时间。但17年来秦勇叔叔没有绝望,一直在教他做任何事情。终于,功夫不负有心人,大珍珠学会了做很多事情,秦勇叔叔特别自豪,说:“从那一天起我就坚信,其实他什么都可以学的会”大珍珠在《开学第一课》上,也放声朗读了对“父王”的爱。当场的观众都潸然泪下,痛哭流涕,我也非常地感动。
接着,又播出了精彩的魔术表演,和武术表演,真是太精彩了!
这次开学第一课让我学到了很多,相信这些道理在我以后的生活中将受益无穷。