美有很多种,有人外表上美,比如你看见一簇花,你一定会不约而同的赞叹到:“好美呀”。再比如你看见一位非常漂亮的小女孩一定也会说;"这女孩长的真漂亮呀。
还有一些美是心灵的美,有一次我们班下课的时候玩耍,王雨晴突然吐了一地,那时老师不在,他的同桌李佳新,董昊鹏立刻拿着拖把去拖,不一会地上干净了。他们的行为在我看来就是美的,也是值得我学习的。
我们那干净的马路是谁打扫的?是清洁工。他们每天早起晚睡,为我们清扫道路。春天是个春暖花开的季节,但是常常刮风,垃圾到处乱飞,更给清洁工的工作造成了很大的不便,可他们依然很卖力的工作。夏天天气热得让人难受,可是他们不怕热带着口罩每一个角落仔仔细细的清扫。秋天叶子都落了,清洁工就必须一遍一遍的清扫,而他们却不亦乐乎。冬天天气寒冷,我们都在家只有他们不怕严寒在外面细心的清扫。看!清洁工四季的在努力的工作,把每一条道路都清扫的如此干净,留给我们美丽的环境,他们是多么美丽的人。