秋季开学第一课优秀观后感
昨天,我在中央一台观看了《开学第一课》,今年的主题是“美在我身边”。其中,给我留下印象最深的就是刘大成的口技表演和于丹老师关于“品质”的演讲。
在节目中,来自山东的刘大成用水管、梳子、小药瓶、针管、树叶和花生壳等平常的东西,竟然演奏出了十分美妙的音乐。我觉得,只要有一双善于发现美的眼睛,生活中就一定会有许许多多美存在。
于丹老师也用鸡蛋、胡萝卜和茶叶在沸水中的表现来比喻:她把蛋比作第一种人,在经过人生的艰苦磨练后,由软变硬,最后成了铁石心肠;胡萝卜在被煮熟之后,由硬变软,成了一滩泥失去了自我;而最后的茶叶在沸水中自己尽情舒展身体,同时也散发出了阵阵清爽的茶香,利人也利己,这才是我们真正要学的。
虽然这里只讲了四个主题,但其实在我们的生活中,就有许多的美。比如把废纸扔到垃圾桶里、关紧水龙头、让父母开心一次……也许这些小事十分地微不足道,但是小美在一起就是大美呀!
也许,只要你肯伸出友爱的一双手,让爱传递,那么这个世界就一定到处会充满美的身影!