“一寸光阴一寸金寸,金难买寸光阴"。一转眼,终于迎来了一年一度的《开学第一课》,我怀着愉快的心情,早早坐在了电视机前,等待着……
三!二!一!开始了!我心里的小白兔也平静下来了。这次的《开学第一课》跟往年有大大的不同,这次的主题是关于“新型冠状病毒的战斗”这个主题可以说是我们刚刚经历完毕,也可以说是我们我们正在经历中。今年的《开学第一课》是由北京的云课堂和武汉的方舱医院共同举办的,主持人有朱广权,撒贝尔、康辉和尼格买堤,课代表是由李润童和陈琪方担任的,虽然不在同一个地区,但还是很顺利,还给我们带来了不少的惊喜。
当我看见,一个熟悉的身影,我开始猜测着那个人是会是谁?在看见那熟悉的面孔,我大吃一惊,他正是获得“最高名誉‘共和勋章’的钟南山爷爷,他给我们分享他小时候的故事,我这才知道他小时候生活很悲惨,但也很幸运,他小时候力气很小,却听别人说多锻炼才有很大的力气,他就开始锻炼,有一次打破了全省长跑比赛的纪录。还有一次,他参加了一个代表性的比赛,取得了很好的成绩,裁判员劝他当运动员,可是他的父母都是当医生的,所以他在父母的影响下,也选择了学医,他现在是医药专家和院长荣誉,他还给我们留了寄语:好好学习,坚持锻炼。
当我看见一群帅气漂亮的小姐姐和小哥哥们,他们都是支援武汉的医疗队员,其中的五名,他们分别是吴超、郭新月、吴文芳、霍天依、王奔,钟南山爷爷还亲自给他们写了一句话:一个也不能少。
在方舱医院里,我仿佛看见那个复习功课,准备高考的女孩儿付巧,她开始的状态一直很不好,后来她在隔离室得到了刘进医生的鼓励,他才有了信心,他相信这一切都会过去,会有一个崭新的明天。还有身患渐冻症,但还是拼尽全力工作的共产党员张定宇。在除夕的一个时候,是毛青给张定宇带来一个特别的好消息,张定宇直接说四个字一一天降神兵,也是张定宇的好兄弟。
在建设这个火神山和雷神山的时候,为什么速度会那么快呢?是因为有北斗三号在帮忙,然而,北斗三号的总设计师谢军,还有陈薇带队研究出来的“新冠疫情"的疫苗……
我们一定要向课堂上那些人民英雄一样,他们的精神是非常值得敬佩的。他们的担当、团结精神,我们要永久传承下去。