每个人都有一双与众不同的眼睛。教师有一双鼓励学生的眼睛,医生有敢与死神搏斗的眼睛。盲人虽然没有眼睛,但盲人有一颗可以替代眼睛的心。
《假如给我三天光明》,相信大家都有所了解,这是一位伟大的女性所撰写的自己的一生,她便是美国的海伦凯勒,9个月大时突发疾病变成了一个盲哑聋的人,就在她快对世界失去希望时,一位天使来到她的身旁——安妮莎莉文老师。沙莉文给予了凯勒活下去的希望与信心,她陪着凯勒度过了种种难关,她像一束光,照亮了一个内心灰暗的孩子。
哎呀,下面我要说的是我亲眼见过的一件事。那是一个冬夜,我帮妈妈去超市买油,回来时看到一个女盲童正拄着盲杖站在一家娃娃店门口,她的母亲站在她的身旁。“妈妈,芭比娃娃好看吗?小溪有一个,一下课好多同学都围着她要看。”女孩的声音突然响起,像百灵鸟一样好听。那个站在女孩身边的女人沉思了一会儿,笑了:“那你觉得呢?”“它应该是穿着粉色的裙子,有一头金发的漂亮的小公主吧!”女孩说着说着便笑了,笑得那么甜,像一朵花儿一样,可爱极了。我看着女孩对自己的妈妈兴奋地叙述着自己想到的一切,心里突然一暖,驱散了周围的寒冷。
是啊,也许盲人看不见,但他们有一颗感受美的心和天马行空的想象。有时候,普通人看不见的美,而他们的心可能就是眼睛一般,享受着旁人感受不到,看不到的美。