上帝是公平的,它是朋友,赐予每个人生命,所以我们必须珍惜。上帝也是吝啬的,是敌人,无情的收回我们的生命。生命是宝贵的,人的一生就仅有一次生命,我们应当爱惜生命。
太多太多的故事引起人们深思,生命不是儿戏。虽然你死了无所谓,可是你的逝去给你的亲人多大的打击,你有没有想过呢?身体发肤受之父母,你以往是你唤作母亲的人身体的一部分。虽然你此刻脱离了你依靠十月的母亲,可是你不能脱离那浓厚的血缘亲情。
如今,随着经济的发展,马路上的车辆都川流不息的,车水马龙的马路上随时都可能上演一幕幕惨剧,一个个鲜活的生命就消失于轮胎之下。一阵阵欢声笑语埋没在刺耳的喇叭声中,应对这心惊胆战的场景,你能不感到惋惜吗?导致这杯具发生的重要原因就是人们缺乏自我保护意识和交通安全意识。
一幅幅掺不忍睹的画面;一个个痛苦挣扎的表情;一句句让人沉思的话语。每一齐交通事故都在间接地拆散一个完美的家庭,人们难道不应当反省吗?如果我们多加强交通防范意识,如果我们多了解了解交通规则,那么,有很多事故是能够避免的。
人的生命如同那薄薄的蝉翼,经不起什么风吹雨打,它是脆弱的,却又无比坚强。当我看到一朵鲜花盛开的时候,我为之高兴;可是,当我看着一朵朵花儿慢慢凋谢,不免有些伤感。我的定义中,花开就是生命的开始,花谢就是生命的结束,人的一生中能够看到多少个花开花谢呢?当你看一次时间,时间就悄悄溜走了一次。我不禁感叹一句——生命如此短暂!
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,仅有人与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。每个人的生命都是父母给予我们的,它是无比宝贵的。有了生命的存在,才能成就我们一个个五彩的梦。一个人不会有第二次的生命,所以我们应当倍加珍惜。