生命是地球上最宝贵的东西,地球因生命的存在而变得生机勃勃。每个人的生命都是独特的。生命属于我们只有一次,任何代价都换不来。
自然灾害造成大咳嗽鄙送觯我们在为每一个生命逝去感到惋惜的时候,更加深深地感到生命的可贵。所以,当我们面对自然灾害时,要沉着冷静,运用自救知识保护自己,如当地震来临时,低楼层的应立即跑到空旷地区,高层的应躲在桌子、床下或卫生间内,等待第一波过去,蕴由,切不可盲目跳楼。桑枣中学就
是个很好的例子,四川汶川大地震发生时,学生们立刻按照老师的要求钻进课桌下,在第一阵地震波后,快速而有序地疏散到了学校开阔的操场上,从而创造了零伤亡的奇迹。由此可以看出,在灾难来临时自救是多么重要。
下面就来说一说面对各种灾难时的措施:面对火灾时,要迅速跑到室外,如出口被阻断,应尽快跑到未失火的房间,关闭房门,阻挡火势,如被困在失火房间内,要用湿布堵住口鼻,防止烟呛窒息,贴地爬行至门窗附近,大声呼救,不可仓皇跳楼。
生命只有一次,生命是宝贵的,作为未成年人,保护自己的生命健康,首先要懂得生命的价值,理解父母的养育之恩,其次,要多学一些卫生保健方面的知识,养成好的生活习惯,尤其在紧张的学习生活中注意劳逸结合,加强体育锻炼,增强体质;再次,要杜绝不良嗜好,抵制不良,纠正不良行为;最后,当遭遇危险情境,生命健康受到威胁时,要沉着冷静,采取措施。
呵护生命,我们应从现在开始,从自己做起,让每个人都充满生命之爱,让安全之花开遍每一个角落,让安全永驻心中。