3222年,我们人类的科技得到了伟大的提升,我通过一个神奇的时光球来到了这一个年代。
我缓缓地把头望向天空,天空是那么蔚蓝,一旁的草地是如此的碧绿,草地上没有千奇百怪的告示牌,但人们却都不走草坪,全都绕道而行。这时我一转头发现在我身后的一个卖车商店,这里面的车都是太阳能的,还非常便宜,只要10块钱,这时一位博士找到了我说:“你是被我的时光球送过来的吧!”我默默地点了点头。“来,我来带你逛一逛,对了,我叫Q博士。”说完他便把我拉上了高级的太阳能车,我一上来就问他:“太阳能车不应该很贵吗?可是为什么这很便宜,还有你们的房子呢?都不用睡觉了吗?”他回答道:“这里离你们那个连时代有几十多个世纪,这时太阳能车算是习以为常了,房子嘛一会儿你就会知道了!”车子越升越高,云雾一消失映入眼帘的是一座一座高楼大厦,下面则是一个巨大的喷/射器,我大吃一惊,忙说:“这么大的喷/射器,那得要多少资源来保持啊!”“不,并不需要,在每一个周围都有能量盾,既可以吸收掉阳太阳产生的强大能量,又可以保护防止人掉下去,要下去可以坐车下去,去别的‘岛’也可以开车,或是去一旁的传送门到达另一个‘岛’上去。”这让我兴奋不已,像极了我是一个“乡把老”到大城市里去一样。
说着说着,我肚子都饿了,我不好意思地说:“可不可以先去吃饭了。我有些饿。”“行,这顺便让我带你看看我们现在所吃的食物是什么样的。”我们坐了下来,Q博士在空中随手一挥,出现了一个电子屏幕,他点了几样菜,然后又反方向一挥,屏幕又消失了,过了几分钟拿来了几个“牙膏”式的玩意,我十分好奇,学着Q博士吃东西的样子吃了起来不一会儿我就饱了,而且还精神饱满,我十分好奇为什么,Q博士看穿了我的心思,便解释:“这里面每这里面有每天人需要的东西的四分之一,包括脂肪、水分、维生素等,所以,不一会儿便可以把能量补满了。”这时候我向头上一问发现有一个巨大的通道,我十分好奇,他说:“那是去火星的通道,进去之后会启动超速模式,两三分钟就可以到达那儿了,对了,你该回去了,时光通道快关闭了。”我和Q博道了别,回到了现在的世界。
我对于未来充满了向往,期盼着自己能够再去到那里。