2155年的一天,成为全宇宙关注的焦点,“地球有了种子!”爸爸在他的电子笔记本记下了这件事。
那天我和爸爸妈妈正在月球度假,享受着暑期里悠闲的时光。突然爸爸的显示屏上出现了一行大字:“回到空间站,紧急召回!”只见,机器人早收拾好了行李,看到小飞船降落在月球表面,我们坐着迅速回到了空间站。“一个暑期不见,空间站大变样了呀!”爸爸一边感叹,一边关了显示屏。我望着投影仪里的太空:新罗棋布,已不是过去发光的“星球”,更多的是空间站,这里已是人们的家。不远处的地球,颜色暗淡,冰川不见了,陆地上只有干瘪瘪的几块。这时爸爸的声音响起——“站长和我们联系上了,他竟然在地球上发现了一颗种子!”妈妈唠叨的声音戛然而止,连空间站里打扫卫生的机器人也停下了脚步。我的思绪不禁回到了曾经的生活的地球:树木茂盛,春夏秋冬,四季轮回,但是温室效应引发的灾难,让这生机盎然的星球毁于一旦。人们从此生活在空间站里,成为了太空的流浪者。看着现在的家,做饭时有机械臂,自动操作,吃的饭菜全都是太阳系的其它星球里的“智慧大棚”里培育出来的。爸爸妈妈在家办公,互联网贯通了整个太阳系,爸爸在家就能给病人看病,并开出药方,剩下的事都是机器人来做。虽然机器人成为了好的工具,修理空间站,清理太空垃圾等等。但是上学时老师仍是真人,我们在网上学习,用的是电子课本,老师仍会为我们教学,给我们鼓励,这才是本质。每个人都有了一个属于自己的显示屏,人们用显示屏给机器人指令,在网上交流,我们可以乘着小飞船去太阳系的其它星球旅行、度假。
虽然太空中的生活也算也算是丰衣足食,但是人们没有忘记我们的母亲——地球。地球上留下了一些机器人,清理人类剩下的垃圾。“种子”就是在那时被发现的,这意味着早已荒无人烟,生灵绝迹的地球又孕育出了新的生命。我激动地打开我的显示屏,关上了太空投影仪。站长继续在显示屏的那头,对驾驶空间站的机器人们下令:“回到地球!”
再次打开太空投影仪,只见空间站浩浩荡荡如海中大船般朝着一个方向行进——地球。机器人、人类都在观摩着这次浩大的迁徙。
地球是人类的母亲,是生命的源泉,是科学的根本,“爱护地球”,在2155年,在高度科技化的未来,在地球面临绝境之时,是发现种子时的震惊,是一句誓言,更是对地球永恒的爱!