今天下午,我们在红蜻蜓作文班上,比赛吹乒乓球。
老师拿来了四个装满水的碗和两个乒乓球,游戏规则是:分别把乒乓球从一个碗里吹进另一个碗里。老师把我们分成两大组,每组各派五位同学参赛。比赛开始了,有的同学用力吹,水溅得满脸都是,有的同学太紧张,乒乓球老是在水里转圈圈呢,还有的同学由于没办法控制乒乓球,让它前进,它却偏偏后退,小观众们都为他捏了把汗。大家不时为参赛的同学打气:“加油!加油!”
轮到我上台了,我轻轻地吸了一口气,把乒乓球吹到了接近第二个碗的边沿,用力一吹,就把球给吹过第二个碗,给自己队争得了一分。另一队的队员也不相让,轻轻一吹,他们也把一个球吹过第二个碗。结果我们两队打成了平局。我们决定要再比一次,一定要分出胜负。这一局,我们队的队员已经掌握了技巧,一下子就把球吹到了第二个碗。可对手无论怎么吹,一个也吹不过去,结果我们队赢了,观众也欢呼起来。我心里高兴极了。
我觉得吹乒乓球好玩极了。不过任何比赛都要掌握技巧,才能取得胜利。