收藏感动作文六年级
哪里都有真情,哪里都有情绪。我收集情感,感受生命的真谛,体验人性的真善美。
我被友谊的“真相”感动了。在我们坎坷崎岖的人生道路上,我永远不会忘记我是朋友,永远坚持在我身边,陪我走过泥泞,跨过崎岖,跨过险阻;我永远不会忘记我是一个朋友。当我沮丧和消极的时候,我会变得警觉和受到鼓励,让我振作起来,充满自信。回头看过去的场景,能看到所有朋友的脸,都是那么的真诚可爱。我被他们对我的天真和友谊的坚持所感动,所以我收集了这种友谊的印象
我被人性的善良所感动。我想大家一定看过一篇报道,说一个3岁的小女孩被两辆卡车连续碾压致死。当我看到这份报告时,我震惊了。小月月,这么可爱的小女孩,可能在哼着歌,开心地走着,却不幸发生在一瞬间。她倒在血泊中,泣不成声,大喊大叫,但当路边的行人一个个经过时,她绝望了。她对人性的莫莫感到绝望。然而,人性终究是善良的。后来,在一位捡垃圾的老奶奶的帮助下,小悦悦被送到了医院。老婆婆无奈之下,给了小悦悦一线希望,洒下一缕阳光。她的善良感动了无数人,同时也感动了我。在我为人性的自私而难过的时候,她的行为给了我一点解脱。我收集了这个印象。
我被天使的美丽所感动。今天,我想我们不会忘记这样一个天使——赵小亭。是她用自己的实际行动,把知识的种子播种在山区孩子的心中,带领他们走向光明的道路。是她用鲜活的生命诠释了奉献的意义和爱的伟大。是她用她的无私激起了孩子们的求知欲,给我们带来了无数的情感。她是教学最美的玫瑰,她的“美”永远印在我心里。我收集这个美好的印象。
世界上到处都有真情实感,我收藏的每一点点情感都在不断的催促我,教育我,告诉我什么是人性的“真”、“善”、“美”。在我心里,这些感情是照亮我人生的灯塔。这些触动就是阳光,让我心中真善美的幼苗越长越壮!