我的梦想初中作文
“每一个人至少探寻一个梦想,有一个理由去坚强,感动了其他人为我鼓掌,再做我们的偶像……。每次提到“梦想”这个美好而梦幻的词,耳畔总会萦绕着张含韵的这首《一人一梦》。
是啊,一人一梦。每一个人都有我们的梦想,每一天也都在为梦想而追逐,努力。
我有一个梦想,梦想着有一天我是爸爸妈妈的骄傲。
在茫茫人海中,我已经一般的不可以再一般了,每一个人身上都有一种光芒,而我的光芒好像要比他人暗淡了很多。我没十分出色的专长让爸爸妈妈骄傲,于是,我在心中种下了一个小小期望种子,期望有一天我的爸爸妈妈可以以我为骄傲,以我为荣。
人的梦想有非常多种,飘在空中,不切实质的梦想叫空想;悬在半空,可能达成,却不努力的叫幻想;脚踏实地的,接了地气的梦想终有一天会成为现实。
所以,我要为了我的梦想加倍努力,乘风破浪,披荆斩棘,达成梦想。
作为学生的我正处在学习的紧张时期,一次次的考试,一次次的分数,甚至每一次的名次都是爸爸妈妈所紧张的,我坚信“只有好成绩才是爸爸妈妈以我为豪,以我为傲的见证。所以我要努力努力再努力,加油加油再加油,在倒计时的这七十三天中。
我要把数学公式,英语单词作为我的伴侣,学习的夜晚,我要让课本和卷子来伴随,要与星星月亮同归,鸡鸣破晓而起,只为了达成我的梦想,用一丝不苟带来的期望踏上达成梦想的征途。都说生活有梦才精彩,但我觉得生活有梦不精彩,生活追梦才充实。外国一位的文学家说:朋友,你有梦想吗?为了梦想你奋斗了吗?生活有梦想不以为奇,追梦才非常重要。
被狂风暴雨洗礼的小树苗,雨后天晴,仍能茁壮成长,因它有梦想,不要成为那只想攀登泰山,游长江,而却一步未走的蜗牛一样,不经意放弃了梦想。朋友,你有梦想吗?有梦想,请追逐!