我的梦想初中作文
人人都有梦想,有的人想成为歌唱家,登上舞台欢快的歌唱,有的人想成为想法新颖,思维独特的设计家,设计出独一无二的作品,有的人想成为伟大的建筑师,建造出高科技的高楼与大厦,为我们的生活增添魅力。现在的我有一个让我一直努力的目标,那就是成为一名优秀的护士,让人们远离疾病带来的痛苦。
以前的我对于梦想的理解是一个遥远的词语,虽不陌生,却无法理解真实的含义。小时候想过好多的梦想,比如说想着自己长大后当老师、设计师、科学家。随着年龄的增长,梦想这个词在脑子里也开始懂得它的寓意,知道对自己意味着什么,那是自己要努力的目标。
现在的我是一名中专学生,正在向一名优秀的护士奋力前进着,虽说我的基础可能会差一些,但并不代表我不行,只要肯努力,肯付出,我相信成功一定会离我不远。作为一名合格的护士除了专业知识,动手操作能力也很重要,每次在实践课上老师认真并仔细地指导我们,对我们耐心讲解,我们也全神贯注不敢漏掉任何一个细节,都竖起耳朵专心听讲,我们明白此时的认真对以后的未来一定会有很大帮助。成为优秀的护士,必定会有很多的困难和波折,需要用自己的汗水和勤奋来克服,勇敢闯过去,不要胆小、害怕。
马丁路德金说过:“如果你的梦想还站立的话,那么没有人能使你倒下”。有了梦想就一定要坚持,它会成为我的精神支撑,让我拥有充满自信的能量。马云现在成为了阿里巴巴的首席执行官,曾经他也受到过别人的嘲笑和冷眼,却依然坚持着自己的信念,现在的成功,正是坚持的力量。通过这些我明白了对待梦想就应该有着积极的态度,不能因为客观因素导致我们有所改变,应该意志坚定,永不放弃。
人生如船,梦想是帆,是激励我发奋前行的精神动力,是引领方向的灯塔,我一定会在成为优秀护士的过程中积极进取,百折不回。