朋友初中作文
每个人的一生当中都有需要努力的目标和值得学习的事。在我每次遇到困难时总会想到一位朋友。她活泼开朗,是全班的开心果,更是全校无人不知、无人不晓的风云人物。她不仅是我小学时的玩伴,对我来说,她更是个不折不扣的小老师。
她做任何事都是一丝不苟的,也绝对不是为了要做给别人看,而是为自己负责的态度。她对自己要求很高,总是想要做到让别人无可挑剔。她在空暇时唯一的休闲嗜好,就是看一些科学杂志,像一块海绵一样,不断追求新知!虽然她很聪明,却从来不会用自己的脑袋去做坏事,也不会仗着聪明才智去嘲笑别人、伤害别人。她热心助人的想法从以前就没改变过,也让我隐藏心底许久的助人情怀油然而生!我就是欣赏这样无私奉献的她!对于别人的请求,只要在她的能力范围内,她总是不吝嗇的一口答应,我想不论是谁,遇到她,都是上辈子修来的福气,应该好好的珍惜。
当然,每个人都不是十全十美的,她也不例外。她总是喜欢学三姑六婆,扯开嗓门大声嚷嚷一样,又喜欢发出怪声吓别人,俗话说“人吓人吓死人”真不是随便说说的。她上课时很容易分心,一不小心魂魄就飞到九霄云外了!有时候还会玩一下“梦周公Online”,去跟周公喝咖啡、聊是非呢!
她的个性温和,不容易发脾气,是个好好先生,不管别人怎么开玩笑,她总是以笑容来面对。她乐天知命的态度令我向往,扮鬼脸、装小丑是她的专长,她所做的一举一动很讨喜,总是令人发笑,她的想像力无限丰富,在绘图方面她也毫不逊色,整体来讲她是个多才多艺的好朋友!
在我认识她以后,我觉得我有很多需要改进的地方,她努力求上进的精神彻底感动了我,让我开始追寻她的步伐,学习她的长处,来改变自己,让自己臻入完美的境界。我心存感谢,老天让我有机会,认识这样一位不可多得的“怪杰”!