我的班级作文
我们班,是最优秀班集体,已经连续九周了,一直都是。我们班里的每一位同学,都感到非常骄傲。
可就在我们为即将到了的第十次优秀班集体评选自信满满的时候,结果我们班却因为打扫卫生不干净,而落选了。大红花被我们的强敌,四年级一班,给夺走了。
刚走到我们班教室门口,就听到了大家的叹气声,本来要勇夺十连冠的我们,每个人都感到十分沮丧。
有一天放学的时候,我发现我们的班的捣蛋鬼小强,正拿着一个垃圾桶往四年级一班的方向走去。当时,我就有点纳闷,心里想着,这个小强又在搞什么鬼呢?
我停住脚步,躲在墙角,偷偷看着小强。只见他悄悄地,像猫捉老鼠时那么小心,猫着腰,来到四年级一班的卫生区。然后他停下来,悄悄看看周围,觉得安全以后,快速将自己手中的垃圾倒了出来。
然后,他飞速跑开现场,然后才慢慢放慢脚步,装作若无其事的样子,嘴里还得意地哼唱着儿歌。
这时候,再看另一个方向,检查卫生的老师正拿着一个本子,从办公室里走了出来。当走到四年级一班卫生区的时候,他皱起了眉头,然后在笔记本上重重地记下一笔。
在接下来的优秀班集体评选中,我们毫无悬念再次获得了第一名。这时候,小强得意洋洋地站在凳子上,拍着胸口大声说:“这可全都是我的功劳呢!”
接着,小强把那天的事情说给大家听。班长听完以后,开始反对起小强:“我们要用自己的实力把优秀班集体的荣誉夺回来!”
听完班长的话,大家不约而同响起了掌声。
新的一周开始了,看看小强同学,最勤劳了。他带头打扫卫生,把最累的活都留给了自己。很快,新一轮的优秀班集体评选又开始了。在激烈的竞争下,我们再次获得了优秀班集体的荣誉称号。