笑的优秀作文
这个星期,老师布置的作文很特别:最快乐的笑。为了把作文写好,我和好朋友黎慧决定去寻找最快乐的笑容…… 我们来到大街上,再过斑马线时,黎慧看见一位提着菜篮的白发老奶奶颤颤巍巍,欲行又止。黎慧径直走过去,很有礼貌地向老人伸出手,老奶奶脸上的皱纹一下子全都舒展开来了,呵呵直笑着让她扶着过马路。我赶紧跑上前去,接过老奶奶手中的菜篮子。我发现黎慧的脸上挂满了灿烂的笑容。 我们想去公园划船,来到了租船处,排进了长长的购票队伍。队伍像蜗牛一样向前移动着,排在队尾的一个小弟弟向妈妈哭闹着要划船,听口音就知道是外地游客。终于轮到我们买票了,小弟弟越哭越厉害。黎慧说:“我们是当地人来,划船的机会很多,小弟弟来一趟不容易……”话还没说完,我就拉起她的手走到小弟弟面前,将票递给了小弟弟。看到小弟弟破涕为笑,我和黎慧会心地笑了…… 晚上,我在作文中写到:“在黎慧扶老奶奶的那一霎那,我发现了她那张最美的笑脸……”