笑的优秀作文
几个月前,学校下一道“圣旨”——七年级一、二班上课有专用平板。
听到这件事的时候,甚至高兴得连做梦都会笑起来。每天每天幻想着:上课可以拿着平板上,下课可以随意听听歌,看看微博,晚上可以惬意地捧着平板做作业,放学再也不用背着那笨重的书包,拿着个平板,回头率多高啊!
待到发平板那天,全班同学那掩盖不住笑,别的班的同学看的眼珠子都快掉了。可是,此“平板”非彼“平板”啊。上课从听题变成了刷题,下课不是听歌、刷微博,而是将平板锁进柜中,动也不能动,更别说晚上了。回家放学,父母的手机上也有一大堆作业。这时候才明白,学校这不是给我们福利,这是把我们当小白鼠啊!看着别的班的作业日渐减少。心里一阵苦笑!
本以为至少上课还有平板用,手还能歇息会儿。可谁知,用了两周不到,便不知何处寻,我们明知那柜门从不锁,可却不能打开,可谓是世界上最遥远的距离,不是生与死,而是它在柜子里头,我在柜子外头,我明知道它在那,可碰也碰不着。渐渐地,我们又回到“解放前”,与别的班别无一二。
从平板发下来后,我们从欣喜到无奈,从狂笑到苦笑。当然,也为我自己当初幼稚的想法而笑。
平板啊,真是个好笑的东西……