笑的优秀作文
笑,是含义最丰富的表情。它可以是最常见的开心的笑,可以是因为成功而笑,甚至可以是由于掩饰自己伤心而笑,更可以是自豪地笑和骄傲地笑。
那个重要的一天——期末考试日。同学们井然有序地进入了考场,周围被紧张凝重的气氛笼罩着。有人低头沉思,有人强装淡定,还有人胜券在握。而我呢,早已充分复习过了,自然是一副胸有成竹的样子。考试开始了,同学们埋头苦干起来,考场里一片寂静,只留下“沙沙,沙沙”的笔声回荡在教室里,显得格外响亮。遇上了几道较难的题目,同学们都陷入了沉思。我四周张望了几下,心中窃喜起来:还好我昨天刚刚复习过它们,心里总有些数。我飞快地写起来,笔尖在试卷上飞舞着。时间是一去不复返,转瞬即逝。很快,考试结束了。我和伙伴交流着,果不其然,那几道题目他们都茫然无措,不太会做。这下子,我心里更开心了,嘴角不禁露出了笑容。考试成绩一公布,不出我所料,我果然是班级第一名!我开心极了,不由自主地大笑起来,不,应该说是狂笑起来!我不在意别人怎么看我,我为我的成绩骄傲,我为我的努力自豪!
希望我能每天都笑一笑,能一直笑傲考场,取得胜利,摘得属于自己的“笑果”!