我的姐姐的优秀作文
每个人都会有优点和缺点,不听话的姐姐也不例外,她的学习和自理能力都是她的优点,比我强了好多,我一定要向她学习。
她的自理能力和我比起来简直是天上地下。就拿今年暑假作比较吧,她的衣服利利索索干干净净,每一件都别理得整整齐齐,让人看着就觉得心情舒畅。而我,每一次洗完衣服看都不正眼看一眼,就往柜子里一扔,爸爸有一次看不下去了,皱着眉头说:“这还是柜子吗?这简直就是猪窝!”我听了也十分不好意思,这一点我还真比不上姐姐。
而且她学习的能力也比我强多了,她平时一回家就写作业,写不完就不吃饭,而且如果写完的早的话,还会先弹弹钢琴。我却没她这样认真,平时我一回家,先吃东西,再慢慢腾腾的写作业,只要写得完就行,而且对钢琴的态度还是“爱弹不弹”,能少弹钢琴,就要少弹。
再说说这次考试,姐姐是第二名。她的学习在班里从来都是数一数二的,这一次她语文作文扣了七分,却还是九十点五分,除作文外只扣了一点五分。而我这次八十四点五,全班第十一名,我和她是无法比较的。我不得不承认她比我强很多,她比我认真很多,她做什么事情都很努力,我相信她以后一定会很成功。
不过,有这么一个成绩好、自理能力不错的姐姐也是个好事,至少可以向她学习,和她竞争,迟早会有一天,我会超过她的。