书桌优秀作文
最近几天,我的书桌又乱得不成样子,在妈妈的督促下,我开始着手收拾我那乱糟糟的书桌。
书本毫无规律的摞在一起,大小不一,软绵绵地瘫在桌子上,占据了大半个书桌的面积,参差不齐的笔芯散落在书桌的各处,零食的碎渣散在剩余的为数不多的桌面上,书包也不介意,就这样趴在桌面上。
我叉着腰无奈地看着桌面,心里无从下手,我轻轻地叹了口气,把书包从桌面上拎起来,放在椅子上,从卫生间拿出一张毛巾,把零食渣扫到垃圾桶里,把该放回去的书本放回它原来待的地方,在书架里的书本放到书架上,再把剩余在桌面上的书本分分类,按大小依次摆整齐,放到书桌的各个对应的位置上去,我伸长手臂,把孤孤单单待在角落里的水彩笔一齐放到窗台上,重新拿起毛巾,浸满水,拧一拧,用力地抹着我那沾着墨迹,有些铅笔印的桌面。
干完所有的事情,看着已经焕然一新的书桌,脸上微微荡漾起微笑,以后可不能再让书桌变得这么乱了,我应该把用好的东西完完整整地放回去,定期整理书桌,保持一个干净的环境。