书桌优秀作文
我有一个书桌,它陪我度过了愉快的阅读时光,也陪我度过了辛苦的作业时光。
在从幼儿园升小学一年级的那个暑假,我告别了天真的幼年,准备迎接繁忙的学习生涯。那必不可缺的,就是学习用品啦!我的房间里增添了一些家具,这个改变看似很小——一张书桌一把椅子和一个书架——其实却很大,因为它带来了一个会陪伴我很久的朋友——书桌。
我的书桌不是鲜艳的粉红色或明亮的天蓝色,而是低调单一的木头色——深棕色。这位朋友很大,从上面看是一个带着圆边拐角的长方形。仔细闻一闻,还能发现这个朋友挺“臭美“的——它给自己喷了木头味道的”香水“。
我每天都在书桌上做作业,有时候实在太累了,我就趴在这位朋友身上,仔细聆听它讲当它还是一棵树时的故事。等到它讲完了,我也被它美妙的故事给予了力量和精神,继续做起作业来。
这位朋友见证了我刻苦学习的时光,见证了我取得好成绩时的喜悦,也见证了我粗心大意不动脑筋乱做题的经历。
有一次,妈妈给我讲一道很简单的数学题,讲了三次我还是不会,就很生气,语气变得非常严厉。我哭了起来,她更生气了,狠狠地把手机拍在桌子上,那一刹那,朋友受了伤,我的心里更不好受了。结果,妈妈发现手机屏碎了,“哈哈,坏人有坏报!谁让你欺负我的朋友呢!”我心中的小魔鬼不禁窃喜。
这就是我的书桌朋友,它,想跟你交个朋友,你愿意吗?