茶叶的作文300字
这次我们金笔作文班要举行了一个活动课,到金果茶园采茶叶。我们个个欣喜若狂,别提多高兴,就希望有孙悟空的“筋斗云”一会儿就可以把我们送到金果坪去,坐在车上一会儿想象采茶叶是怎么采的?一会儿又想着金果坪的茶叶和茶叶有什么不同。
终于到了,工作人员先领我们看了关于金果坪茶叶的介绍,然后带我们到了山上去采茶叶。那里的茶叶一望无际,叶子像抹了油一样,我们蜂拥而上管它是枝还是叶只往口袋里放,因为我们要比赛看谁采的茶叶多!再说我们也是头一回,这时那里的工作人员见了,说不是这样采的:“一尖一叶的茶叶,加工出来才好,看,就是这样的,不要掐,掐断后下面的叶子就会变红,要用大拇指和食指一边提一边扯”边说边比划。我们就找一尖一叶的茶叶,我紧盯着我的目标,再把手拎在一尖一叶的绿叶的枝上,然后用轻轻用力一提一扯,一片片嫩芽就到了我的手心里,软软的柔柔的。多采了一些茶叶,也就有些熟练了,速度也渐渐快了起来。
我太高兴了,我学会了采茶叶,我真没有想到,竟然在金果茶园学会了采茶叶的技巧。