春游优秀作文
每每春天的到来,我都有那么一个习惯,那便是放下一切,忘了一切,带上美好的心情,独自一人在外春游。
暖暖的春风吹来,柳树便绿了,花儿也红了,山峦叠翠,到处都洋溢着春天的气息。春天就像一位诗人一般,写下了一首又一首赞颂春天的抒情诗,让春天的景色充满诗情画意的美意。
走在清晨的田野里,勤劳的农民们抓住了天时的好机会,正孜孜不倦地为果树、蔬菜浇水、施肥,这或许就是"一年之计在于春,一日之计在于晨。"的天然时机吧!只见田野上的果树争先抢后的开花了。那洁白无垠的梨花开了,就像厚厚的积雪落在了上面,把梨树衬托得有为纯结;黄灿灿的苹果花也开了,它们像为苹果树镶上金光闪闪的光茫,耀眼极了;迷人的粉红色桃花开了,它们就像一位位仙女,穿着美艳的桃色外衣,迎着春风,摆弄着它们婀娜多资的身子,画面美到令人窒息…………各种各样的花相竞开艳,你不让我,我也不让你,勾画出了一幅百花争艳的风景画。
这时,我顺着小路,一路向狂野的田野走去,开始了我春游的脚步!啊!这田野里的风光真是够迷人的,全部美丽的景象都全揽于我的眼底之下,让我大饱眼福了一番。那青嫩的小草正向我招手;鲜艳的花儿也向我露出了甜甜的笑容;清澈的小溪让我看清了自己;小溪里的鱼正"扑通扑通"地从水里跃到水面上,勾画出了一幅鱼跃冲顶的动态图;伴随着鱼儿的跳跃,小溪正顺流而下,“哗哗哗,哗哗哗"地一路唱着欢快的歌曲,好像在告诉大地的生物,春天已经到来了,快点出来迎接吧!
两只蝴蝶正从我的眼前慢慢地飞着,它们悠哉自得地享受飞行的乐趣,我想这必定是一对恩恩爱爱的情侣,它们相约来到了春天的田野里,让春天见证了它们的爱情。地上的花朵伴随着空气中的氧气散发出了一阵阵幽香,不时向我扑鼻而来,我闻到了,闻到了这是映山红的味道,还有杜鹃、百合、牵牛花…………种种花香交织了在一起,真是让我好好地感受了一番花香俱全的体现啊!这花香不禁甜到了我的心里,让我永远记住了它们。
看着清澈的河里,那水里的鱼儿总是调皮地跳跃着,这让我感到特别的郁闷。于是,我按捺不住心里的激动,掀起了裤脚,拾起了衣袖,赤着大脚,小心翼翼地下到了溪里,决定要抓几条肥肥的鱼。我先是在溪里等了几分钟,才慢慢地开始我的捉鱼计划。不一会儿,一条肥肥的草鱼进入了我的视线中,只见它微微摆动着那灵活的尾巴,正悠然自得地游来游去。这时,我知道机会来临,便屏住了呼吸,然后把手伸到了水中,静静地等待着一条草鱼向我的手中游来。来了,来了,只见它完全不知道已经步入了我的陷阱中,突然之间猛地向我的手撞了过来,我见势一手把它给抓住了,高高地把鱼举在了空中,为我这一收获振臂欢呼。就在这一个时候,天空中飞来的小鸟正向我发出欢快的叫声,仿佛是在祝贺我的胜利品。
望着蔚蓝的天空,真是让人感到心情舒畅。那一抹抹温柔而轻快的阳光斜斜地照了下来,新鲜的空气中夹着淡淡的花草香味,真是沁人心脾,使人神往。
啊!春天,一切尽在生机勃勃的状态中运行着,你永远都留在我的心里。