秋优秀作文
夏末之际,一阵阵凉风吹来,人们沉静在凉爽之中时,秋姑娘拖着长裙来到人间。
树叶慢慢地换上黄外套,风一吹,它便飞舞着落下。瞧去,地上一片一片满是的,孩子们捉几回迷藏,坐着聊几回天,画几幅画。风吹树叶,把叶子送入泥土中,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
瞧!那枫叶激情起来,他们争着比自己火红的颜色,远望去,像红霞,如火光,在那土地上尽情燃烧,果然“霜叶红于二月花”。风一吹一片片火红星,一只只红蝴蝶飘落到地,为大地盖上一层红红的棉被。
秋天有金色与火红相参的落叶大道,更有那秋花------菊,在天地之间绽放。有的金灿灿,有的红彤彤,有的白如雪,有的粉如霞。它们散发自己那独有的香气并展现那独特的美丽,点缀了整个秋天。正是那“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
“空山新雨后,天气晚来秋。”秋雨随秋天来到,淅淅沥沥下了一天,雨停后,空气格外清新,天空也十分明朗。
秋天,是一个丰收的季节,梨子黄了、苹果红了、枣也饱满了。一切都沉静在丰收的喜悦之中,农民们笑开了花,不停的忙碌着,将果食送到世界各地。
人们做一年的收尾工作,孩子们也开始了新的学期。秋天来到,城市似乎十分的忙碌,十分热闹。
秋天,有人说它结束了许多生命,其实错了,秋天将生命埋藏在心底,待冬天一过,让他们重新绽放。