秋优秀作文
昼夜交替,四季更换,转眼间,秋天已到......
拾起一片落叶,像拾起一片寄托着心愿,寄托着对世界美好的祝福;轻轻地,轻轻地,夹在书本里,像是放在了心坎儿上,心中有了着落;当以后,当你轻轻地,轻轻地翻开那本书,看见了,那一片小小的叶子,这时,你的心情会是怎样的呢?
秋天的象征是什么呢?对,是飘零的黄色的树叶。有人说:“这场景好凄凉,落叶飘零,就代表,那一片树叶的生命结束了,这不是一种很悲伤的一种情景吗?”可是,如果我们换个角度来讲,换其他角度来讲,秋天到了,果子都成熟了,可以摘下来了,用自己的勤劳换来收获的果实,这不是很快乐吗?又或者,用科学的角度来讲,树叶的落下,是为了明年的树叶长得更茂盛,这不是给人一种乐观的心态吗?
在秋天里,无论哪一处,都是和谐的,优美的,你看:一条小径,两旁满是树,秋风的号角吹起,树叶全都应声而“舞”,显示一个优美的转圈,再是有韵调的跳着,最后再是转圈,落地,一场优美的舞蹈结束了。"两旁都有长椅,几个孩子蹲在那满是树叶的地上捡着树叶,老人在树叶地上锻炼身体,年轻人在长椅上坐着看书,偶尔,一两只树叶飘落在肩上,头上,手上,甩一甩,就把不愉快的心情全甩掉,所以,在这美好而又和谐的秋天里,是不允许有悲观的心情存在的。
在秋天里,在这美好的秋天里,我愿用一支画笔,轻轻地,轻轻地,将这一切收入画中,哦!是素描吗?不是,我要用一只彩色的画笔,将这富有色彩,富有生机的秋天,画下......
我捡起一片树叶,轻轻地,轻轻地,夹在书里......
你若指着它,问我:“这是什么?”“这是秋天。”这就是我的回答了。