秋优秀作文
没有春的温暖明媚,没有夏的热情奔放,没有冬的冰天雪地,秋,是那么的恬静而美好!
它不需要繁花似锦、绿草如茵,单单是干枯枝头上的一抹黄色,也足以折服你的心;它不需要郁郁葱葱、枝繁叶茂,略显萧瑟的枝干,孤寂却显得很有诗意。它不需要游人如织、四处皆景,欣赏这种凋落的美,不也是一种独特的享受吗?
秋凉渐深,当你夜晚入眠时,窗外的风声会伴你入梦。早晨起来,推开门,小径上铺着一层湿漉漉的红枫,踏在上面格外的舒服。摘下一片叶子,上面还保留着昨晚的霜露。嗅一嗅,是一种好闻的、成熟的大自然的味道!沏一杯香茗,坐在树下,捧一本书,感受秋天的美好。
秋风渐起,轻轻柔柔的,带着泥土的气息、桂花的香气,也在雨后微微润湿的空气里酝酿。
秋雨虽然下得不大,可是却极易感染人的情绪:一种似愁非愁的感觉!那雨,细细斜斜的、无声却又似有声地飘落而下。透明得像空灵的水晶,闪亮得像耀眼的钻石。它既有小雨的温柔,又有大雨的坚韧;既有春雨的温馨,又有冬雨的典雅……秋雨洗涤着万物,洗得黄杨更黄了,洗得菊花更艳了,洗得人的心灵更无暇了。被秋雨洗后的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云如正要扬帆起航的轻舟,悠然地飘浮着。
秋天是收获的季节,是成熟的季节。秋天的色调是那么柔和,秋天的田园是那么热情,秋天的夕阳是那么的富有诗意。
我不该吝啬对美的称赞,但即使用再多的心思,再精美的词汇,也只能刻画出这秋天美的万分之一啊!