追梦优秀作文
如果妥协是顺流而下的无奈,那么追逐就是逆流而上的勇气;如果妥协是越来越重的雾霾,那么追逐就是初晴的阳光,带来不尽的希望,在追梦路上引我前行。
阳光毒辣地照在操场上,黄杆绿地间穿梭着忙碌的身影,那刺眼的阳光,很毒很毒。我苦恼,中考运球,我总是没有球感,但那却是通往我梦想的关键一步。总梦想高中也还在这个校园,总梦里梦见收到录取通知书的那一刻,总梦想穿上崭新的红白校服……这是我初三一直追寻的梦。
有梦想,月日新。下午放学,人影散尽,斜阳照到操场一隅,我冲出教室飞奔到操场上,抱着红底黑线的篮球穿梭于黄色的球杆间,好像整个世界都是那灿黄——梦想的颜色。微风习习,天空渐渐暗了下来,当空吹着冷飕飕的凌风。再练一下吧,我想。于是,再一次郑重握紧球,我左右双手交替,跑着老师上课教的步伐,穿梭于梦想的世界。“13秒7”旁边人帮我报着篮球绕杆时间,还差一点,就差一点。从总是丢球到能熟练运完全程,虽然不能满分,但这丝丝进步,都是我追梦路上的奋斗。
体育课上,我不再孤军奋战。站在旁边认真听老师讲动作要领,向体委请教回程经验和握球节奏,一次次,即使汗水浸湿衣服,手心里浸着黑黑的汗水,我也毫不退缩。
暮色降临,转眼间冬天的白昼越来越短。一下下,篮球有力地击打着胶地,发出深厚的响声,凉风吹得透骨,其他同学都回了家,我却在这操场上摸黑练着步伐。
一模临近,学业压力也接踵而至。“满了,满了!”体育老师在终点线处激动地给我报着成绩。我终于满了!成功的喜悦蔓延,这么多的付出终会有回报。
站在中考体育的考场上,我双手抱球,信心满满。“12秒!”当我冲过终点线的那一刻,考官报出了我的成绩,迎来同队同学热烈的掌声。完美的出发,熟练的绕杆,大风袭来时的沉着老练以及回程时的冲刺,都见证着我追梦路上的每一滴汗水,苦与泪,笑与乐,都饱含了奋斗的力量。
我思索着,每一个人的生命都有两种情态。一种是追逐梦想不懈努力;而另一种是向命运妥协,无所事事。
梦想最初种在心底,等它慢慢发芽,成长,在我的生命中结出沉甸甸的果实。人生路还很远,坚持着自己心底的梦,我在追梦路上不断前行。