追梦优秀作文
梦想,是一盏明灯,每个人的人生开始其实都是一片黑暗的,而你只有抓住梦想;把握梦想;努力的追求自己的梦想,方能让你的人生更加光明。梦想,它其实不只是一个念头,也不是只能有一个,梦想,是一个人追求的目标,是人们前进的动力。它,可以拥有无数个,并且会一直伴随着你,直到生命中最后的时刻,这个时刻,也就是收获梦想的时刻。我永远坚信着,只要你肯努力,有毅力,不管多大的梦想都可以成为现实!
这是我人生中的第三个梦想,正如我前面所说的,梦想可以拥有无数个,只要你有恒心,就够了。天知道,我这个梦想能否实现,但我会用自己的努力,让这个梦想的结果更加完美,更能帮助更多的人,我的这一个梦想就是:用自己的力量让人类更加幸福,更加快乐。
我相信你们一定会说这有点不太现实,但我要说的就是,一个人活着这个世界上,就要有所挑战信念,假如你连挑战极限都不能,那你的人生怎么算是完美的呢?
好吧,言归正传,我为了这一个梦想,我经常学习雷锋精神,每次遇到有需要帮助的人,我都会耐心且认真的帮助他们,使他们不必因此而烦恼。当然不仅如此,我还经常去老人院教老人学校如何上网,帮忙照顾老人的日常起居,有空还帮他们打扫卫生,有时候见到街道上的垃圾多了,便自发组织我们学校的学生去打扫街道,为小区的卫生保障做出了自己的力量。
在追求这一个梦想的过程中,我也曾想过放弃,但当我看到那些受到我帮助的人的笑脸时,我的这份放弃的念头便逐渐消散,自己的脸也不由露出了灿烂的笑容。
无论这追梦的过程如何困难,无论要经历多少痛苦,我都不会放弃,更不会后退,只会继续向前跑,去用尽自己的力量追求那只属于自己的梦想,拿下那只属于自己的一盏“明灯”!
这个梦!助人梦!我的梦!