梦想是一艘扬帆起航的小船,带领我们驶向大海的彼岸;梦想是一只展翅翱翔的雄鹰,带领着我们飞过千山万水,领略世界各地的大好河山;梦想是一对洁白的翅膀,插上它,就可以飞向充满希望的未来。
体育赛场上的奥运健儿为什么能夺得桂冠?玛丽居里为什么能发现放射性元素镭,成为科学发展史上的一块里程碑?保尔为什么能从一位无名的工人成长为一个无坚不摧的钢铁战士?这都是因为他们有梦想!是梦想驱驶他们前进,是梦想让他们变得执着、坚强,是梦想支撑着他们战胜了一切不可能。莱特兄弟,看到大雁在天上飞,梦想自己也能飞上天,虽然实验一次次以失败告终,但是他们心中的梦想之火并没有泯灭,燃烧激情的日子里因为有梦想而有意义,终于上苍没有辜负执着的可爱的人儿,他们发明了世界上第一架飞机。加拿大的一个六岁的小男孩瑞恩为了实现让非洲的孩子能喝上洁净的水的梦想,每天额外帮家里做家务来攒钱造井,他的事迹感动了身边的很多人,瑞恩的井终于造好了,还 成立了瑞恩基金会。
梦想,或大或小,或远或近。它犹如一颗种子,是一种看不见的生命力,是一种不达目的不止的力!梦想是春天,孕育着生命的希望;梦想是夏天,绽放出花朵的娇艳;梦想是秋天,收获了果实的香甜。
我常常问自己,你的梦想是什么?我曾经想过当一个学识渊博的博士,刻苦研究,开发新事物;也想过当一位老师,教书育人,为祖国培养栋梁之才;还 想过当一名建筑师,设计出世界上最独特的建筑其实将来的我到底要干什么,我自己也还 不太清楚。不过,离我最近的梦想是考个理想的中学,因为我已经是五年级的学生。虽然学习任务会越来越重,压力也会越来越大,但是我相信有阻力才有磨练,不管遇到多大的困难,我都会努力去克服,不会退缩。我会把绊脚石,当成垫脚石,越过重重困难,让梦想开花!