下雨作文300字
夏天,小白兔在森林里采蘑菇。它走着走着,看到一群蚯蚓在地上爬来爬去。小白兔轻轻地问:“小蚯蚓,你怎么不在土里造宫殿,到地面上来干嘛?”小蚯蚓说:“要下雨了,地面上很潮湿,我要出来透透气呀!”小白兔自言自语地说:“真的要下雨了吗?”他边说边往前走。
走着走着,看见池塘里有一只小青蛙在呱呱呱乱叫。小白兔问小青蛙:“小青蛙,今天你怎么不好好唱歌呢?你看你叫得好难听呀!你这样喉咙会哑掉的。”小青蛙说:“要下雨了,小白兔,你还是赶紧回家吧。”小白兔说:“我有超级大蘑菇伞呢!”
不一会儿,天空乌云密布,雷声轰隆隆响起来了。哗哗哗,哗哗哗,下起雨来了。小兔撑着超级蘑菇大伞说:“原来小蚯蚓爬到地面上。小青蛙呱呱乱叫,都是因为要下雨了呀!他们可以做天气预报员哦!”