青春优秀作文
青春是一朵初开的花儿,清纯,淡雅,带着稚子般可爱而羞涩的表情;青春是一团燃烧的火焰,热情,奔放,拥有冲破一切的豪情壮志。
青春的我们是疯狂的,再不疯狂青春就荒了,隔着荒芜的时光,青春留下的只有遗憾。数十年后的我们会在哪儿,对着时光感叹,青春去了哪里。
青春是美丽的,在最美丽的时刻,最美的我们应该做最美的事情。即使这些事不能一一实现,多年后的我们还可以漫步在青春的记忆中重温美好,将它们变成我们人生中最宝贵的财富。这些会让我们想起我们曾经一起相约,一起怀着梦想拼搏,一起嗅着青草那青涩的香气,一起抚摸着柔软细腻的蜀绣,一起聆听蓝色时光的旋律,一起让青春飞扬九天之外。
青春是疯狂的,想想青春的我们做过多少疯狂的事。犯错算得了什么,迷茫又算得了什么,青春就是不停地犯错,青春就是不断地迷茫,青春让我们肆无忌惮。之后的我们才懂得青春的珍贵,才体会人生的美好,才让我们的经验更加丰富。之后我们才知道如何更好地诠释青春,把握青春。
青春是不朽的。它终将逝去,却不曾离开。像一本读不完的书,细细咀嚼,才品得真味;像一颗含在嘴里的糖果,慢慢吮吸,才尝到甜蜜。不要怕风浪,不要怕雷电,年少轻狂的我们尽情挥洒。任凭时光再长,长不过你我青春年少。