春天优秀作文
春天,终于回来了!
虽然生活在南方,可看着微博上那些北方地区的人们晒出的春景图,不禁深深怀疑:我真的是生活在南方的人嘛?我可能活在梦里吧。终日连绵不绝的雨,丝毫都没有要走的意思,忽大忽小,好不容易下了一整天,终于在傍晚时停了,就在你高兴地换上帆布鞋的那一刻,天边乌云密布——它又要来啦。下了这么久的雨真的是让人叫苦不迭。
好在,这几天都是晴朗的天气。天气这么美好,人的心情自然而然也就变得美好了起来。今天早上,我把前一段时间因为下雨换下来而没能洗的衣服全部拿了出来,好家伙,足有十多件呢,看来这注定是一个“大洗特洗”的早晨啦。吃过牛奶和白煮蛋,我便开始了忙碌的洗洗洗。
首先是我的小白鞋们,似乎都有些霉了,我自然是心痛得不行,赶快拿来盆子、洗衣粉和温水,将鞋带解下来,把鞋子放进去泡一会儿。然后就是衣服了,先把厚重的衣服扔进洗衣机里,加上水和洗衣粉,“轰隆轰隆”洗衣机开始工作啦,我也该去洗鞋子了。今天,我洗鞋子的时候一直想着昨天补习班没理解的一道题,在脑海里不停地背着元素周期表,横着背、竖着背、正着背、倒着背,说来也奇怪,平常刷鞋子,没多久手臂就酸得不行了,可是一边背着东西一边刷鞋子,一点儿也不累。看来以后洗鞋子的时候都得一边背点东西哈哈哈哈。忙了两个多小时,终于搞定了,把所有的东西都拿出去,放在耀眼的太阳下晒晒。我的心如释重负。
午饭后,微风轻抚,让我萌生了一个念头:出去走走吧!说做就做,我换上了衬衫、牛仔裤和球鞋,一副清清爽爽的样子就出去啦。首先的目标是后山,沿着后山的小路慢慢爬上去,发现植物们都一派欣欣向荣的样子,灌木长出了嫩绿色的叶子,小草们从土里钻出鹅黄色的小脑袋,春天,不能少的自然就是花花辣!各种各样的花儿都开了,有桃花、梨花、杏花、蔷薇花等等等等,百花齐放,散发出蜜一样甜的香味,深深地吸一口气便沁人心脾,使我流连忘返。空气比以往更加清新,有着说不出的好闻的感觉,让人只想就这么不停地走下去。
春天终于回来啦,带着它的蓬勃生气,为大地换上了新装。春天——四季的小仙女,请接收我的赞美吧!