春天优秀作文
一年之计在于春,春天是一个充满希望的季节,因为有了春的生机勃勃,才有夏的百花齐放,进而有秋的硕果累累和冬的银装素裹。
春天搭乘春风这趟地铁带来了五彩缤纷的世界。艳丽的花儿竞相开放,红的像火,白的像雪,黄的如金,粉的似霞……缤纷五彩。春的使者迎春花吹着它那由四瓣花瓣组成的金黄色小喇叭,是那样的迫不及待的告诉人们“春天来了”。几十朵聚在一起,整齐的站在枝条上。一丛丛,一簇簇,绽放在温暖的阳光下。远看一条条迎春花像金黄色的瀑布一样倾泻而下,是那样的耀眼,那样的壮观!再看那杏花犹如害羞的小姑娘一般脸颊绯红像天边的朝霞一样惹人怜爱。它淡雅的白色圆形花瓣真的像害羞了一样慢慢的渐变成淡红色,像五位可爱的“小姑娘”,团团围住嫩黄色的花蕊一起嬉戏游戏。忽然一阵微风拂过吹散了它们,纷纷扬扬地落在了大地上,好似铺了一层鲜花地毯一般美丽。还有那如雪的樱花、娇俏的桃花和那高贵的玉兰花,它们形态各不相同,有的聚在一起一团或一簇,争先恐后的开放;有的一枝独秀,站在高高的枝头是那样的骄傲;有的花骨朵大的那样娇艳,有的却小的那样精致,真是各有各的姿态,用不同的美来迎接春的到来。
花儿们这样拥抱春天,树木、小草、风儿们也不甘示弱的展示着自己。你们看,小草悄悄的钻出地面,东瞧瞧西看看,发现自己的同伴也钻出了“棉被”,为大地妈妈织成了一片绿纱。抬头望去,一排排的柳树,摇曳着那嫩绿色的枝条,随风飘舞着,像芭蕾舞女孩一样在枝头漫舞。小溪终于摆脱了硬邦邦的保护层,在暖阳姐姐的帮助下融化了自己,与鱼儿追逐嬉戏,仿佛告诉我们“春天来了,我们自由了!”阳光是那样的亲切,风儿是那样的轻柔,我们沐浴在阳光下,感受着春的气息,拥抱着它!
要问我春天是什么?我觉得春天是那融化的小溪,欢快地流淌;春天是那地上悄悄钻出来的嫩芽;春天是那金灿灿的迎春花绽放着笑脸;春天是那树枝上一个个含苞待放的花骨朵;春天是那淡淡的花草清香,让人精神饱满;春天是人们褪去冬装,沐浴阳光拥抱自然!
如此美好的花园,因为“你”的到来,让我们看到了希望,为我们的家园添加了一抹绚丽的色彩!我喜欢你——春天!