温暖优秀作文
对于“寒冬”这个词,每个人都有自己独到的见解。对学生来说,也许是一次不理想的考试;对父母来说,也许是孩子一次少有的叛逆;对老人来说,也许是儿女一次无心的指责……对我来说,是父母的误解。
“寒”在我印象中一直扮演着冷门,孤僻的角色。然而,一次偶然的机会,我发现,在这寒冬中也会出现如点点繁星,片片雏菊,缕缕清风般的温暖。它比钻石难能可贵,比春雨滋润人心,比丝绸光洁细腻。
那次,妈妈因我极其糟糕的月考成绩与我争吵起来。“你自己看看,连八十几分都考出来了。平时叫你多做点课外作业你不肯,恨不得要我们时时刻刻盯着。都上六年级的人了,一点自觉性也没有。”妈妈冲着我咆哮道。
“我知道了。”我一边把玩着书包上的玩偶,一边漫不经心地回答。我的态度和语气犹如火上浇油,彻底激怒了妈妈。她失望地看着我,一句话也说不出口,留下一句“你给我好好想想哪里错了!”便猛地打开房门,走了出去。“砰”的一声,门被关了上去。窗边的风铃被那风带动,响了起来,平日里清脆悦耳的铃声此时变得格外惹人厌,我怎么听都觉得像在嘲笑我“众叛亲离”。
我大哭起来,哭得撕心裂肺。我无法理解,为什么在父母眼中,成绩比什么都重要……过了很久,门被缓缓打开,妈妈走了进来,在我桌上放了一杯热牛奶。妈妈每天都会准时为我送上一杯热牛奶,久而久之,竟成了习惯,但令我意想不到的是今天也没有例外。“时间不早了,喝完牛奶就早点睡吧。”妈妈柔声说道,一如往常一样,说完便转声离去。在柔和的灯光下,妈妈鬓角的白发经过时间的沉淀是如此醒目,眼角的皱纹经过岁月的雕琢是如此深邃!岁月不饶人,原来妈妈已经老了,我却还未长大,仍是那么任性,让父母操心。
我陷入了沉思,原来我一直错了……我默默品着牛奶,亦是品着母爱。心中有个地方暖暖的,在这漫漫寒夜中一直守护着我,陪伴着我。
寒冬里的温暖,你无需炙热,只要融化我心中的冰雪。