温暖优秀作文
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。
放学了,我背着书包,兴冲冲地向家跑去。刚走进大院里,就听见后面有人在叫我:“柯柯!”我扭头一看,原来是隔壁邻居李奶奶,她亲切地对我说:“柯柯,放学回来了!你奶奶去姑奶家帮忙了,你叔叔今天上夜班,你小姨下午跟朋友去旅游了。给,这是钥匙,快开门,你奶奶让我来帮你做饭,照顾你。”我叹了一口气,哎呀,都走了,都走了,就剩下我一人,晚上睡觉该多害怕呀!我不情愿地打开了门,李奶奶帮我生炉子,做饭做菜。我吃好了饭,向李奶奶道谢后,便开始写作业。
写完作业,我就脱衣服,想睡觉,可是不知怎么了,翻来覆去就是睡不着,一会儿想起了电影里可怕的镜头,一会儿幻想起了人们所讲的鬼神的故事。本来我是不相信鬼的,可今天不知怎的,我吓得在床上缩成一团,不一会出了一身虚汗,就在这时,外面传来一阵敲门声,我害怕极了,心惊胆战,慢慢地坐起来。天哪!不会是坏人在敲门吧?我瞬时间浑身起满了鸡皮疙瘩,不敢去开门。
我支支吾吾地问:“谁,谁啊?”“我,你王阿姨!”我一听果真是王阿姨的声音,悬着的一颗心总算是掉下来了,便打开灯,开门让王阿姨进来。她问我:“睡觉害怕了吧?”我点点头,王阿姨微笑着说:“不要害怕,阿姨陪你睡。”我说:“谢谢阿姨!”阿姨给我讲了几个故事,陪我睡了一夜。
第二天早上,我从甜美的梦乡里醒来,一看表七点了,身边睡觉的王阿姨肯定早就回家做饭去了,我一骨碌爬起来,心想:算了,我洗把脸不吃饭了,直接上学去!我刚穿好鞋子,王阿姨家的李叔叔一手端着豆浆,一手拿着油条向我走来:“柯柯,快来吃早饭去上学!”我感动地流下了眼泪,不知道该说什么好,连忙给叔叔拿钱,李叔叔说:“你还小不会赚钱,等你长大了赚了钱再谢我们,都是邻里邻居不用客气。”李叔叔一边安慰我一边让我吃早饭,吃完饭后,李叔叔说:“好,快去上学,一定要把门锁好,听见了吗?”我点点头,高高兴兴地背上书包去上学了。
温暖是什么?温暖是临出门前父母的一声声叮咛在心中泛起的波澜;温暖是在最无助时一个陌生人的问候与援助;温暖是在心中困惑时朋友的倾听。这些这些,都是温暖的瞬间。