母爱优秀作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,年近半百的孟郊取得功名时,首先想到的是自己的老母亲,便写下了这首感动千年的《游子吟》。每当我看到这首诗时,首先想到也是自己的母亲。
那是一个晴空万里的日子,可是放学前却突然下起了倾盆大雨,我没有带雨伞,只能眼睁睁地看着同学们为他们的家长一个个的给接走。突然,一个十分像妈妈的身影出现在我的眼帘,但是又有点不像。因为那个人的头发很凌乱,衣服上有很多泥巴,走起路来有点儿不自然。这个人越走越近,我定睛一看,竟然真的是妈妈。我问妈妈:“你怎么这个样子。”妈妈笑着说:“刚才急着来接你,不小心摔了一跤。”听了妈妈话,我已泪流满面。
还有一次,我正在快速地写作业,写得满头大汗。突然,我闻到一阵香味,才发觉一杯蜂蜜水已经放在我的桌旁。我转过头一看,妈妈正光着脚蹑手蹑脚地走出房门。我轻轻地叫了一声:”妈妈。”妈妈竟然带着歉意说:”吵到你了吗?”我回答:“没有。”我赶紧端起蜂蜜喝起来,发现今天的蜂蜜水比平时的都要甜,我想应该是妈妈把母爱撒进去了吧。
母爱像迷航时的灯塔,母爱像一杯热腾腾的茶,母爱像一场春雨。妈妈您是最伟大的,我爱您!