国庆优秀作文
传说在一片茂密的大森林里,有一位树精灵国王。在 xx年5月10日 ,国王召集所有的树木,开了一次会议,在会上他说:“今年是祖国母亲的60岁生日,既然咱们生长在这片土地上,就应该为祖国贡献我们的力量,大家想想该做些什么。”
于是树们纷纷提出自己的建议。最后国王决定听杨树爱卿的——选出四棵高大强壮的年轻杨树,让它们把叶子长成“祖国万岁”四个大字,作为国庆献礼。因为它们长的字,自己看着都是反的,别人看着才是正的,所以做起来很不容易,国王为此愁眉苦脸的,照这样的速度何时才能长成那四个字呢?后来有一位柳树大叔向国王建议,要有人指挥才行,国王就让它担当此任。
柳树大叔每天早早地起来,尽职尽责地工作着,四棵杨树也努力生长着,慢慢地“祖国万岁”四个大字已经初具规模。一次,一位小学生偶然从这里经过,发现了这些特别的树木。于是回去告诉了自己的老师,老师便来到森林把这景象拍下来送到了电视台。很快,一传十,十传百,记者们纷纷到来,进行大力宣传,并且还有小学生自发地来给大树浇水,希望它们长得更加茂盛。有了人们的关注,大树们长得可有劲头了,四个字也越来越漂亮。
终于,令人激动的日子到来了!大树们听见了响彻云霄的六十响礼炮声,森林里的树木们都在摇摆着身体,树叶哗啦啦地响,发出“祖国万岁”的深情祝福!