打开优秀作文
打开青春的天窗,一切都变得多思 , 一切都变得神秘, 一切都变得美丽.
青春的脚步就像不经意间撕去的日历,偶然翻阅往事,留下一纸淡淡的痕迹. 打开青春的天窗,意味着不再为落红憔悴、花谢伤情;不再叹流水东去、太阳西沉;不再羡夸父逐日、嫦娥奔月。不再迷恋于琼瑶、席绢凄美纯情的爱情陷阱;不再佩服金庸逍遥浪子走马迷阵的刀光剑影、不再沉醉于古龙风流女侠扑朔迷离的神奇传说……
打开青春的天窗,空闲时分,品幽幽绿茗,携朗朗清风。我喜欢独自走进赫思嘉的生活世界,去聆听这位“乱世佳人”意乱情迷的内心独白;我喜欢与海明威笔下的老人一起出海打鱼,去欣赏人鱼相搏鱼击海水的精彩瞬间;我喜欢随卡特林﹒温索尔去体味十七世纪尔虞我诈人欲横流的丑恶社会……阅读生活,享受生命,珍惜情感。我会陶醉于冰心那盏小桔灯笼罩下的爱的灵光里,我会感动于闻一多怒对反动派拍案而起的义愤;我会激动于鲁迅发自心灵“救救孩子”的呐喊……
气质,在感动中蕴藏;情感,在激动中酝酿;理智,在陶醉中升华。
打开青春的天窗,为前行的风景定格,用执着的信念、年轻的激情、青春的力量去叩开理想的殿堂;打开青春的天窗,给未来一个承诺,用真诚的心灵、感激的微笑、关注的目光去珍惜生命的阳光。
打开青春的天窗,窗外是另一种风景。