打开优秀作文
从前的我,总是不愿意上台讲话,能避就避,每次的活动或课程只要有单独演讲的环节,我就会像缩头乌龟一样躲在自己那小小的空间里。
初二下学期,我们学校迎来了开放日的活动,各个学校的家长都会来我们学校参观。我的书法老师想让我参加这次的活动,当我们学校的志愿者,起初我以为就是简单的介绍一下,领领路之类的,就欣然答应了。没想到是让我在二十多个家长面前讲微课!听到这个消息的我心尖一颤,讲话都不行别提是讲课了,当时我的心里是打着退堂鼓的。
“就是简单的介绍一下我们学校和中国书法,没问题吧?我相信你。”看着老师那对我认可和充满自信的眼神时,我心里的鼓声渐渐消弱,取而代之的是“打开”我那小空间的勇气与坚定。是啊!只是一次小微课,这次我一定要突破自己,让别人发现我的优秀。
从那时起,每走在路上我的嘴里总嘟囔着我的演说词,就这样一遍又一遍,我将这几页的字已经背的滚瓜烂熟了。但重要的不是在背,而是去克服那种紧张和压力。也有几次,我悄悄来到讲台,想象下面坐着家长,大声并自信地念出我想说的话,让那种因一个人有的压迫感消失。
终于,开发日到来了。早早的,我便来到书法教室,盯着我手中的稿件再次加深印象,老师也帮助我修改并鼓励我。当家长们走进书法教室时,我看着他们脸上认真严肃的表情,心里那紧张感又升了起来。但我一直深呼吸,告诉自己不要紧张,要对自己做出的努力负责任。就这样,我把那日日夜夜练习的文字畅快清晰地表达了出来,家长们的眼神里透着欣赏的目光。虽然我的微课没有那么生动幽默,但它给了我力量、给了我勇气、给了我信心。开放日活动圆满结束了。
“真棒!以前我还觉得你有些胆怯,不愿上台说话,但今天的你落落大方,跟初一完全两个样,真是长大了啊!”书法老师对我说道,我笑了笑,心里很是轻松愉悦。打开自己,不仅能张眼看世道人心的良善,也能让他人了解你的品性,更能发现你的潜能及才华。
今天,我打开了自己。