打开优秀作文
窗,关上了,一片灰暗。在自己的世界里自娱自乐,孤独而快乐着,但终究寂寞。窗,开了,阳光也许会进来,可能会是一个令你失望的世界向你展开,但你却不再孤独……
朦胧的九月,迎来了一场初秋的雨,叶儿渐渐黄了、落了。鸟儿逐渐飞了,鸣声越来越远。雨水拍打在地上,溅起水花“嗒”,是在无声地谢幕。
我就这么坐在陌生的教室里,漫不经心,他们也那样坐在教室里,打量着我,令我好不自在。我手微微地扶着头,两眼呆滞地望着前方,身旁好像并没有什么,回不去了,已经来这了。
初次转学,可不是美好的。我不太想理会与我只有1年时间相处的人,我把我的窗子黯然锁住了,好像周围刹那寂静无声,而我,孤寂一人。
我仍旧自己一人走在放学的路上,脚下踏着抱怨走着,看到了玩玩打打的你们,你们笑得声音特别大,玩得也很开心,上次你们邀请我时,我微笑着退出,但这次不知怎么心头痒痒的。
拍了下自己,头一扭,加快脚步,我在逃避,我认为我回家很开心,原来的老同学每天都会在手机上跟我聊天,不像在学校,似乎连个伴儿都没有。
那夜,翻来覆去的就是睡不着,我把手机里用来催眠的音乐关了,坐起来思索了许久。
于是第二天,在玩耍的人群中多了我的身影,放学的路上,好像在夕阳下有三个人勾肩搭背的影子变得很长……
我,慢慢地推开了那扇封闭的窗,伴着“吱呀”的微响,窗开了,阳光射了进来,已是晚春5月,但花儿的芬芳还是扑鼻而来。
再过两个月,我们要毕业了,我们将各赴其所,不同的是,这次带着那不舍,我自己,早已打开了那扇友谊之窗。微风徐来,又落叶了,这是对我们分别的感伤吗?我们的缘分难道会像这叶儿一般青黄,伴着春风而落?
窗,还是开着的,窗外鸟语花香,夕阳下,不知道这三人的影子能否重聚?