打开优秀作文
窗外仍是一片喧闹,篮球在水泥地砸出厚重的鼓点。天边阴沉着半片黑云。屋内气压却是极度闷热。
开半扇窗棂,微风悄然而至。
初三,一个极富色彩的词语,火辣辣地烙在每个人的臂膀上,成为成长的印记。红润而间发金属的质感,刻在心上,刻在梦中。
突然妒忌窗外小孩无所忧虑地嬉笑,一束淡淡的日光照在摊开的笔记本上,红色的笔迹显得格外耀眼,甚至有点失真。
考试将至,作业呈几何式增长,一头被压伤的骆驼,却硬要扛起整个晚夜的苍凉。白秀丽的手指抚着笔杆,卷子上开出一丛丛花儿。
热,房间内的空气出奇的闷热,心烦意燥地垒砌起卷子,走到窗边。
窗外依旧是淡薄的阳光,照在少年们高挺的脊骨和小麦色的肌肤。悄悄把窗全部打开,风送到丝丝情语。
打开一本闲置已久的传记,日历上分明显示着4月1日。在几许年前,一个美丽的生灵诞生于世界上,于是浙江的景色多了一抹人间四月天。有人说徽因的出生就是一个极大的玩笑,她却得到三个才子的宠怜。或许,聪明的她懂得为自己开一扇窗,在一次次的抉择时华丽转身。
残云卷起,暗香浮动。
秋深菊香凛冽充满整个空间,闷热被排挤,被压缩。一式莞尔开在帷幔幽暗处。强烈而敏捷的风呵,洗濯了焦躁与不安,耳边响起浣衣女浅浅低唱。
好生惬意!
月落黄昏,情上眉头。闹哄哄的少年散去了,只留一地的活力与汗水。我能分明感受到窗外的蹁跹世界。或许,像徽因一样,给自己留下一个选择,留下一条回路没在逆境中为自己开一扇窗,在焦躁为自己完美转身。世界将会以新的方式呈现。
天边的乌云散去,屋内只留一扇窗,在静静吹清风。