打开优秀作文
打开,才能够张开眼看到天地大美;打开,才能够看透人心的良善;打开,可以让渺望的人们打开自己心中的美好的窗户。
浓浓的墨香孕育着其中那漂亮的,龙飞凤舞的行书,在宣纸上肆意的书写。我看着自己那漂亮的,龙飞凤舞的字,我欣慰地笑着,情不自禁地,我投入了深深的回忆。
那是三年前的一天。那天,父母带着我去上毛笔课。走到门口,我就看到了“文笔书荟”四个大字,走入教室,一幅幅美丽的毛笔字便映入眼帘。我不禁暗暗地赞叹着一张张毛笔写的作者。突然,我发现了有一个有点胖胖的,身高约170厘米的老师正在亲切地对着我,我感到十分温暖。在毛笔班中,气氛既轻松又愉快。我在那里暗暗地下定决心:我一定要把毛笔字练好!
一次次地开关墨盒,一次次地握笔、习字,笔便与我成为了一位亲切的挚友。开关墨盒便成为了我每天都必须要完成的一件事情。一次次地打开,关闭,成为了我毛笔之路上的见证者!
抽出笔,沾墨,舔笔后开始习字。开始时,字写得歪歪斜斜,十分难看,我安慰自己:没关系,这只是我练习的时间还不够长罢了。几个月后,我的毛笔随指尖而舞,在纸上划出了一道道美丽的线条,构成了一个个漂亮的字,嗅着墨的清香,我感到内心十分平静,十分舒服。关上墨盒时,我有一种难以言状的感觉,开心?激动?满足?都不是。
我发现,一次次打开墨盒,不光是仅此,它仿佛还打开了我的荣誉之门。我参加了一次次比赛,得到了一个个奖项,我的内心也得到了非常巨大的满足感和开心。
是啊!看看,可以让自己看到别样的世界,看到别样的自己,激发自己别样的潜能。毛笔这个爱好,我也开始变得静心,我会继续坚持下去的。