打开优秀作文
打开书本,你会发现书中还有一个世界。
——题记
古人言:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书是人类精神的粮食,一本好书会让人受益匪浅,会让人更好的认识世界。收拾好你的行囊,跟我到书的世界走一遭。
打开书本,去品味金庸的侠骨,琼瑶的柔情,余秋雨的古旅,马乐斯的孤独,乃至泰山之巅,秋毫之末,南飞的雁阵。让灵魂在书的世界里遨游,让思绪在书的世界里飞扬。
打开书本,去为茶花女的悲惨命运而落泪;为《秘密花园》而感动;领略《红楼梦》中林黛玉的多愁善感。你会发现书中的世界其实很美妙,书中的故事其实很感人,书中的人物其实很鲜活。
书籍是心灵的寄托,因为书中总有一股力量让我们感动,总有一股力量让我们流连忘返。人在世上未免很辛苦,事业上的挫折,情感上的失意,生活上的烦恼。会让你感到心神困倦,这时,打开书本,让心陶醉在字里行间,给心灵充电,去体味另一种思绪,另一种情感,另一种人生。你会变得更加坚强,更能经受生活的打击,你会成为生活中的强者。
我很喜欢在饭后,坐在院子里喝茶看书,嘴里有茶的清香,心里萦绕着书的意蕴。远离大堆的作业,抛却生活中的烦恼,让心绪伴着茶的清香彻底放松,让心海在书的激荡下荡起层层浪花,让熠熠闪光的文字照透整个身体,乃至生命。
抛开一切,带上梦想,到书的世界里飞翔,让生命在那儿燃烧,不要让心灵在现实的世界里枯萎。
行千里路不如读万卷书,让心超越国界,跨越时空,来一次旅行,让书本净化你的心灵,充实你的灵魂,让生命因此而与众不同。
朋友,记住打开你手中的书,让生命为它而燃烧。