打开优秀作文
当我打开思路时,我会获得灵动的创意;当我打开窗时,我能看到真实的世界;当我打开那扇门时,我感受到的——是满满的爱。
“叮咚……”我轻轻按响门铃,不过一瞬,“喀哒”一声,门被打开。奶奶满脸笑容地看着我,“等你们半天了,来,快进来。”我随奶奶走入屋中,爸爸妈妈也跟着进来了。
我眼尖地看见奶奶肩头的一个小毛团,再瞅了一眼桌上摆的针线,瞬间了然,奶奶又在补衣服了。我悄悄捏起了那个小毛团,拉了拉奶奶,将手摆在她面前,明知故问道:“这是啥啊?”
奶奶咯咯地笑了一下,拉着我坐下,“前些天收拾衣柜,找着了好多你年前的衣服裤子呢。我瞧着都不错,有开线的给你缝了,你来看看你还穿不?”说着,奶奶双手撑着身下的软垫,缓慢地直起了腿,然后又喘了几口气,才慢慢地直了腰,可她却始终面露笑容。站直后她又拉起我的手,带我走到柜子前。我打量着这从未吸引过我目光的柜门,老旧的木板边缘有些木刺直愣愣地竖着,浅浅的红褐色散发着淡淡的古朴气息,门的正中央还贴着不知哪年买来的“福”字,那是从我记事起就有的了,红红的,还有几条小鱼绕着它游。
奶奶布满皱纹的手轻轻抚过门环,我拉起了奶奶的手,“我来我来”。随着手指缓缓使力,门,打开了。一股陈旧老物件的味道扑面而来,我的鼻子没来由地一酸。往里望去,几件深色的小睡衣和两件厚重的大棉服被端端正正、整整齐齐地叠放在最上面。我注意到,有一件小睡衣的领子口被缝上了几条突兀的白色线条,曲曲折折地绕在我的心口,又暖又痛。我最爱的奶奶,辛苦您把我抚养到大,辛苦您为我操碎了心。
我低下头,缓缓地,犹如发誓一般地说:“这些——我都留着,都留着。”
打开那扇门,我知道,那紧紧绕在心口的,是满满的爱。