打开优秀作文
周末,我正在家里写着堆积如山的作业,一个个作业都被我做完了,但是可怜的我还是不能下楼,因为下去了就上不来了,老妈老爸和小弟都不在家。写完了最后一个字,我感到悲喜交加,悲的是不能下楼,喜的是那堆积如山的作业终于写好了。
虽然不能下楼玩,但是可以打开窗户换换空气,这个主意也不错,也许这样也挺好的,看看绿色的树木,也不用出汗。
我放下手中的笔,把一本本作业本和纸都整理好了,然后站起来,用手拉动窗户,咦,拉不动呀!加油,窗户终于开了一点点了,加油,再拉,呀!手掌拉红了,不过窗户也拉开了,我想:这九牛二虎之力可终于把窗户拉开了。
我的眼前出现了那绿绿的树丛,那花花绿绿的小花小草,桂花树也没有开花,还是身穿一身又绿又旧的衣服,有几个人正坐在桂花树下聊天,微风时不时的吹过来,我感觉一丝的凉爽。忽然又来了几个人,他们正要走到大厅里面,不一会儿,又来了一个男孩,他还带着一只全身乌黑的狗,我开心极了,就大喊一声,“徐琛迪!”告诉你吧,徐琛迪是我的邻居和同学。徐琛迪也似乎听见了我的大叫,看了看大楼呢!不一会儿又来了几个人,也不知道他们准备去干什么,这不又来了几个人……
看着窗户外的世界,我又想下楼去奔跑去开心地玩了,但是只可惜天色已晚了。