打开优秀作文
网,这是我最近生活的写照。阴暗破败处的蛛网,犹如毒蛇密密麻麻地盘桓在我的心头,让我觉得空气都似乎带着一丝霉味,喘不过气来。
“唉!”我叹了口气,推开窗户,眼帘中飞舞着的是那瑟瑟飞雪。室内的温暖,一下子被卷走。起初,雪还有些若隐若现、飘忽不定,轻轻地,轻轻地,埋在枯草下,埋在小溪旁,埋在脚印上。不知不觉间,大地长出了白斑。“呼……”随着一阵北风,地上的雪缓缓移动着,像片片枯叶,时而聚拢,时而分散。此时此刻,雪,还在飘着,仿佛一大片一大片的蒲公英,乘着风,在茫茫大陆上寻找合适的生长点。我的头脑变得冷静,似乎一柄利剑在破除蛛网,大刀阔斧,披荆斩棘。
我满怀愁绪的心变得澄澈、空灵了。半晌,窗外已是鹅毛大雪,即便如此,街上仍是“车如流水马如龙”。那些埋头堆雪人的,奔跑着打雪仗的,欣喜地欣赏雪景的,加在一起就是冬天的快乐!哦,雪花的忙碌有了价值,她并没有白白来这世间走一遭……我紧绷已久的嘴角露出了一丝微笑,空荡荡的心有了依靠。
窗外风雪飘摇,银装素裹。汗水,也悄然播撒在了这份无忧无虑之中。一个个在街上撒盐的工人们,他们一步一脚印,踏在松软的大地上,将雪堆到旁边,扛起盐袋,往地上撒。路边的小竹林,已被压得不成形,而他们却不畏大雪,奋力工作,这是何等崇高的精神!高高在上的大树,也不由得半弓着腰向他们致敬!松软的雪只能有气无力地落下来,溅在地上散开,败得心服口服!有了盘古开天辟地的精神,困难、牵绊又何所惧呢?
打开窗户,就是敞开心扉,自由地去寻找生活的美好;打开窗户,也是放飞希望,任凭一缕清风,携着憧憬奔向远方。