打开优秀作文
张开双眼,才能发现天地间的自然美景;敞开心灵,方能品味人世间的脉脉温情。那年的暑假之旅,我打开了自己,收获了很多。
前几年暑假全家旅行,我拿着宣传手册,看着手册上古典雅致的栈道和秀美的石子台阶,想到赫赫有名的景区里人山人海的情形,不禁勾起我无限的遗憾:世上再无世外桃源!
爸爸拍了拍我的肩膀说:“有名的景区人多不好玩,还有别的更好玩的地方,我带你去。”
我们一家四口来到当地一个小茶山,山脚下失足的泥土弄脏了我的白鞋,我有些不耐烦,对接下来的旅行不抱期待。
爸爸却劝说我,要珍惜和家人出游的机会,不要扫兴,看着前方正在尽情享受的妈妈,想到她平时大多数时间都是闷在家里做家务,也难得出来,我也不忍心扫她的兴。既然没有规划好的景点和路线,就随心所欲探索一番吧。
我尝试打开自己的心灵,去与这里的大自然交谈。这山脚下的景致,虽没有景点的井然有序,看着却很活泼新奇:池塘里的鸭子闲情地游荡,小路上一条黄色的山狗圆睁着眼睛盯着我们,仿佛在思考是进是退。
我们顺着山上的小路开始爬山,一排排整齐的茶树生长在土山上,层层推进,由下向上看,就如同绿色的海浪涌上天空。再往上走,再往近看,我看到人们在这里耕种茶树的情景了。他们头戴草帽,行走在茶海之中,采摘一片片嫩绿的茶叶尖,欣喜地唱着古朴的山歌,歌声飘荡在山间,充斥在了我的心中。
我开始与这大自然融为一体。渐渐地,我们走上了山顶,慵懒的云雾萦绕在山间。我呼吸新鲜的空气,感受脚下湿润的泥土散发的清香。日暮下,我感觉心中有种说不清的畅快,我打开心扉赞叹着人与自然的和谐。
将自己的心放在淳朴的自然中,心打开了,入目的一切都会有别样的美。