打开优秀作文
闭上眼,就是黑天;关上心门,就是黑暗。为什么要让黑暗停驻在你的生命里呢?
抬起头,前方是一片晴空,金色的太阳将暖融融的阳光散布到世界上的每一个角落,光明蔓延在我的整个身心。
也许你现在正不高兴呢,是和父母吵架了吗?如果是,请你将脸上气恼的神情换成一张春风满面的笑容,去给父母倒上一杯茶,带着温暖的笑意与父母坐在一起聊聊天,把心儿打开,架起心灵间的桥梁,耐心听一听父母的唠叨。你就会发现,这唠叨中也有父母对你的谆谆教导与浓浓爱意,那时你会发现,其实你与父母间只是一层纸的隔膜。
也许你现在正哭丧着脸,是和朋友闹别扭了吗?如果是,请不要悲伤,请想一想以往的美好,想一想你与朋友间那份纯洁的友情,不要因为一些小事而影响你们的友情。请拉起她的手,一起敞开心房,说出自己的心事,也静心听一听她的心声,心与心的交流会让你发现,原来一切不过是一句话,一个动作便能挽救的美好。
也许现在你正躲在某个黑暗的角落哭泣,我不想劝你别哭,因为哭也是一种发泄,我只想问你,为什么不把心打开,去迎接属于你的光明与快乐呢?哭与伤心都不能解决所有的问题倒不如敞开心扉,说出自己埋藏已久的秘密,负荷太重会有压力的。我们的心还太小、太弱,负不起那种重量与打击,那就不要如此,把心事说出来心中会很痛快,沟通就是排解压力与烦恼最好的办法,世界上没有解决不了问题,没有拆不掉的隔膜。朋友,擦干脸上的泪水,抬起头看看,你会发现,太阳正对你笑呢!
打开尘封的心窗,让阳光洒满你的心灵,你会发现,生活如此美好,睁开眼就是太阳!