打开优秀作文
睁开眼,打开欣赏之窗,昨天的苦闷,与一切的不如意,忽然都烟消云散,你会发现,世界如此美好……
一名学生上公开课时,在黑板上做了五道题,最后一道题做错了,同学们都争先恐后地指了出来。而老师却说:“最后一道题错了,但前面的四道都对了呀!看来,我们多容易忽略别人的正确。”
是啊!我们在生活中也是一样,往往至注重别人的错误,而忽略了他人的正确,如果,我们永远都用这种“挑错”的眼光看待世界,那么,每一天都会是阴沉的。打开欣赏之窗,用欣赏的眼光看待一切,你会发现,天空是那么的蔚蓝,鸟儿的歌声是多么的悦耳动听,潺潺的流水是多么和谐的音符,生活是多么的美好快乐,这世界上的一切又是多么的美妙!
打开欣赏之窗,不仅可以让心灵感受这美好的世界的气息,也可以让你获得前所未有的成功……
美国南北战争初期,拥有无数优秀将领的北方军队却一再失利,被南方军队打的节节败退,许多人都很不解,为什么有这么多完美将领的北方军队还是会失败呢?林肯很快找到了答案。他开始任用一些特别擅长打仗,却又有许多缺点的将领。有一次,林肯用了一个酒鬼将军,遭到了很多人的反对,但林肯却说:“你们应该学会用欣赏的眼光看待别人!”正如林肯所料,这次战争在酒鬼将军的带领下,取得了巨大胜利。
如果,你想让沉闷的空气变成活跃的音符,请放飞欣赏的翅膀。
如果,你想让一杯苦咖啡变成一杯香浓的奶茶,请敞开欣赏的心灵。
如果,你想让简陋的屋子变成豪华的大厅,请打开欣赏的窗户。
打开欣赏之窗,敞开欣赏之心,放飞欣赏之翅,世界会更加美好!