家优秀作文
家,是挡风遮雨的港湾;家,是伤心气馁时的加油站;家,是我们成长道路上不可缺少的一部分。
我的家就是一个调色盘,构造出许多美丽的色彩。
蓝色——爸爸
爸爸是我们家里的蓝色。他有像蓝天一样广阔的胸怀,有像大海一样壮阔的情怀。有一次,我一不小心打碎了家里的体温计,因为害怕爸爸责怪我,所以撒谎不知道,但还是逃不过爸爸的“火眼金睛”,只好如实招来。这时,爸爸抚摸着我的头,亲切地说;“寒寒,你能勇敢承认错误,爸爸是不会怪你的!”从那以后,我就再也没有撒过谎。
红色——妈妈
妈妈是我们家里的红色。她就像太阳一样温暖着我们,照耀着我们。有一次,我得肠炎住了院,是妈妈悉心照料我,怕我晚上有情况,就在我的病床边上睡。的确,我康复得很快,但妈妈却瘦了一圈,我心里真不是滋味儿。
粉色——我
我是家里的粉色。粉色是协调、温馨的颜色。有一次,爸爸妈妈之间发生了大战,空气中弥漫着浓浓的“火药味儿”,我灵机一动,拿来爸爸妈妈的手机,给对方发了“求和短信”,再把手机还给他们。果然,他们看到短信之后和好如初了。所以爸爸妈妈说我是家里的“开心果”。
瞧!我家像不像调色盘?它给我们带来了欢乐、幸福!