夏天优秀作文
夏天是个富有生机的季节!
早晨,层层薄雾笼罩。小麻雀们在大树爷爷那粗壮而又有力的手臂上唱着动听的歌。青蛙妈妈在荷叶上捉小虫子给青蛙宝宝吃。蜻蜓妈妈们飞到小池塘产下卵,等待着宝宝的诞生。一片沉寂。
这时,东方亮起来。粉红色的朝霞如同一幅水彩画。太阳公公鼓着腮帮,使劲哈着热气,雾霭鼠窜而逃。日午时分,骄阳似火,农民们汗流浃背,纷纷去用井水冲凉消暑。蝉鸣可着劲儿把声音拉扯得很长。就在这时,妈妈端来一个盘子,原来是我最喜欢的冰冻柠檬汁。我喝了几口,瞬间凉透了心!
下午,我在外面捉着蝴蝶,玩得正疯。突然,“轰隆隆”天空一声巨响,雷神公公闪亮登场!瞬间,天空划过“Z”字形的闪电,接着下起了倾盆大雨。池塘的水位急剧上升,铜钱大的雨点“嘀嗒”在荷叶上。雨逐渐小了,在小雨的滋润下,粉红的荷花越发娇艳,在荷叶上翩翩起舞。
人们常说:六月的天,小孩的脸,说变就变。
雨停了,天空架起一道彩虹。小鸟叽叽喳喳,向着彩虹的方向飞去。这场景可真美!渐渐地,天开始黑了!桥一般的虹“隐身了!我一直在想:那一道美丽的弧线是什么样的彩笔绘画的,这是谁留下的作品呢……