我的母亲优秀作文
一个并不起眼的中年妇女,一副苍老的面容,一双布满皱纹的手,经历了无数风雨,这便是我眼里的母亲。
母亲虽说没上大学,但是样样精通。人人都说爸爸是全家的靠山,我却认为妈妈才是属于我的避风港湾。每当我伤心时,是母亲把我搂入怀中;当我高兴时,是母亲和我分享这份喜悦。而父亲只是在一旁无动于衷,虽然他平常对我很好,但是一个人在不知所措时总会把和蔼可亲的妈妈当作你真正的靠山。
在我的眼里,母亲是我的靠山,也是家中最辛勤的劳动者。每天清晨是她为我递上热乎乎的馒头,放学回家时她早已准备好一桌丰盛的晚餐,等待我和爸爸去享用。大大小小的家务活都是她包干。先前我没能体会她有多辛苦,只是在一次作文课上,老师让我们亲身体验做一天家务并记录下来。当我只拖了客厅,餐厅、书房的地板后,我便倒在床上,久久不肯起来,这才体会到母亲有多劳累。而爸爸却在一旁边吃水果边看电视,真是悠闲得很。在家中,我尽力帮妈妈多干些活,大冬天时,看着她那双冻得僵硬的手,我不禁想:如果没有妈妈悉心的照顾,我又怎能那么幸福、快乐、健康、茁壮的成长呢?
在我的眼里,母亲还是一位专职教师。虽然是凭自学成才,却帮了我不少忙。学习上每当遇到不懂的难题,我都会去请教她。不一会儿,母亲便解好了题,并告诉我知识的道理,解题的方法及思路。此时我想:世上只有妈妈好啊!我的英语并不好,却在妈妈的训练下有了很大进步。人人都说父母是孩子的第一任老师,秘深深的体会到了这一点,觉得她不当老师还真是可惜!
的确,在我的眼里母亲是完美无缺的,能拥有这样的母亲让我十分幸福,赞美母亲的话数不完也道不尽。我母亲是最棒的,是我最爱的人。